Советские хозяйки даже во времена полного дефицита «доставали» для званого обеда хороший кусок мяса, майонез и сыр и готовили это блюдо. Ни одно домашнее застолье по важному поводу не обходилось без него. Культовое блюдо советского праздничного стола — мясо по-французски. Так было и в нашей семье. Новогодний стол, гости по поводу Дня Рождения или Первомая. Всегда мама запекала мясо по-французски. В эти дни я составляю меню для своего юбилея и решил включить в него это блюдо. Но, буду готовить не по советскому рецепту, а по рецепту Урбена Дюбуа. Правда уберу из его рецепта картофель и лук. Именно этот повар из Франции и придумал запекать мясо с картофелем, грибами и сыром под соусом бешамель. Да, аутентичный рецепт «Veau Orloff» (также известное во всем мире как «мясо по-Орловски») не включал в себя майонез, там был соус бешамель. Ну, а майонез появился в блюде уже позже — в СССР, когда в 70-е годы рецепт был опубликован в журнале для советских женщин «Работница». Мне кажется, что «мясо
Убрал из культового советского блюда «Мясо по-французски» майонез и картошку. Получил отличное блюдо с нежным вкусом
16 июля 202116 июл 2021
862
2 мин