Сегодня мы с вами приготовим очень необычные и очень вкусные фрикадельки с говядиной. Такие фрикадельки вы ещё не ели! По другому их ещё называют митболы из говядины с паприкой. Очень интересно получается! Обязательно попробуйте! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Говяжий фарш - 800гр
Лук репчатый - 3шт небольших
Кинза - 2-3 веточки
Паприка сладкая - 1ст.л.
Паприка копченная сладкая - 2ст.л.
Семена льна - 70гр
Белое сухое столовое вино - 100мл
Сливки 20% - 300мл
Сливочное масло - 25гр
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления фрикаделек из говядины - https://www.youtube.com/watch?v=PZ3-es2yyiA
На слабом огне на растительном масле обжариваем репчатый лук нарезанный мелким кубиком до мягкого состояния. Добавляем паприку красную сладкую и паприку копченную и продолжаем обжаривать примерно 1 минуту. Даём остыть.
Через мясорубку прокручиваем говядину, я использовал лопатку. Добавляем в фарш соль и перец, а также репчатый лук с паприкой.Из фарша формируем шарики, размер чуть больше грецкого ореха. Обваливаем шарики в семенах льна.
На сковороду отправляем сливочное масло и репчатый лук мелко нарезанный.Обжариваем до мягкого состояния и добавляем копченную сладкую паприку, прогреваем примерно 30 секунд. Добавляем сухое белое столовое вино и примерно 3 минуту варим в нем лук. Далее добавляем сливки и на очень слабом огне тушим соус. В процессе добавляем соль по вкусу.
В это время на вторую сковороду с растительным маслом отправляем фрикадельки. Обжариваем по паре минут с каждой стороны. Обжаренные фрикадельки отправляем в сковороду с соусом, поливаем их сверху соусом. Закрываем крышкой и тушим фрикадельки в соусе примерно 15 минут, периодически переворачивая. Примерно за 5 минут до приготовления посыпаем фрикадельки мелко нарубленной кинзой.
Подаём фрикадельки со своим любимым гарниром, например с рисом басмати. Приятного вам аппетита!