Найти тему

Кабачковые оладьи,которые получатся всегда! Делюсь рецептом.

Летний сезон - время созревания многих овощей. Поэтому сейчас можно готовить разнообразные блюда и закуски каждый день. И сегодня я поделюсь рецептом одной из них. Это кабачковые оладьи, готовятся они за совсем небольшое время, но на выходе мы получаем целую тарелку ароматных оладьев:
Приступим! Для этого нам понадобится:
2 средних кабачка
1 яйцо
3 ст ложки манной крупы
50 гр муки
4-5 зубчиков чеснока
Растительное масло для жарки.

Для начала необходимо натереть все кабачки с помощью тёрки, посолить и дождавшись того момента, когда выделится сок, отжать его. Так со смесью будет работать удобнее.
После этого добавляем среднее яйцо, размельченный чеснок, манную крупу и муку. Тесто должно получиться вязким, хорошо держащим форму.

Далее на разогретой сковороде,предварительно смазанной растительным маслом, выкладываем примерно по 1 ст.ложке смеси. Старайтесь делать плоские оладьи, чтобы они могли лучше прожариваться(желательно на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки).

Так продолжаем пока подготовленное тесто не закончится. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с вашим любимым соусом. В том и другом случае получается очень вкусно.

-4

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и тогда вы не пропустите новые, быстрые и вкусные рецепты!
Они уже совсем скоро!

Еда
6,93 млн интересуются