Здравствуйте, уважаемые читатели.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта. Чизкейк - это угощенье, которое часто подают в кафе и ресторанах. Но необязательно платить много, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Практически все ингредиенты можно найти в магазине"Светофор", что значительно снизит стоимость десерта и поможет сэкономить. К тому же сам рецепт достаточно простой, адаптированный под те продукты, которые есть в холодильнике практически у каждого. Самый затратный ингредиент здесь - сыр "Рикотта". Для приготовления десерта необходимо 500 грамм этого продукта. И как раз баночку "Рикотты" весом именно 500 грамм можно купить в магазине "Светофор" за 129,90 руб. Кстати, сливочное масло мы тоже берём в "Светофоре". Большая упаковка масла 82,5% жирности объёмом 500 грамм стоит там 120 рублей.
Итак, приступим.
Корж:
Масло сливочное 90-100 г
Печенье сдобное 300 г
Печенье в блендере размельчить, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить массу в разъёмную форму, выстеленную пергаментом, разровнять и сформировать бортики. Корж в нескольких местах проткнуть вилкой или зубочисткой, чтобы не вздувался. Отправить корж в разогретую до 170-180 градусов духовку на 5-7 минут.
Масло лучше всего растопить на водяной бане
В это время подготовить начинку.
Начинка:
Мягкий сыр "Рикотта" 500 г
Сахарный песок 50 г
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт
Ванилин 1 пакетик (по желанию)
Лимонный сок 1-2 ч.л. (для того, чтобы смягчить сладость печенья)
Все ингредиенты смешать при помощи блендера, вынуть корж из духовки, полученную массу выложить на корж и снова поставить в духовку на 45-50 минут. Затем вынуть десерт из духовки, дать остыть до комнатной температуры, украсить сезонными ягодами или фруктами по своему вкусу, убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Перед подачей на стол вынуть из разъёмной формы и порезать порционно.
Приятного аппетита!
Важное уточнение - у меня электрическая духовка, поэтому время приготовления указано с учётом этого фактора. Для приготовления десерта использую только нижний нагрев.