Найти в Дзене
Time will tell

Я считаю, что пока мы живи можно изменить все. Только после смерти ничего не изменить!

В современном мире, тенденция к суициду возросла в разы. С одной стороны интернет, с другой реальная жизнь. Грань между реальной и нереальной жизнью стирается. И конечно люди, которые движут массами в своих целях, прекрасно знают, как можно управлять подростками.

Скажу коротко чем подростковый суицид отличается от взрослого. Во-первых взрослые не так часто совершают суицид, в отличие от подростков. Во вторых подростки любят играть, а через игру легче заставить кого-то сделать что нужно. В третьих у подростков, как им кажется больше проблем чем у взрослых.

Вообще, риск суицида одинаков как у детей, так и у взрослых. Но сегодня мы поговорим о подростковом суициде.

Причины суицида, бывают достаточно разные, но есть часто встречаемые:

1. Привлечь внимание. Чаще всего внимания хотят от родителей.

2. Прекратить страдания. Чаще всего из-за буллинга, побоев со стороны родителей, сверстников, насилия.

3. Манипуляция. Чаще всего это когда подросток не знает, как правильно просить и таким способом заставляет кого-то сделать что он хочет.

4. Отсутствие цели. Чаще всего, когда подросток просто существует.

5. Игра. К сожалению с появлением интернета это стало на столько распространённым, что общество уже потеряло достаточно много детских жизней благодаря играм где финалом является совершение самоубийства.

Здесь сделаю маленький акцент причин может быть больше и у каждого они свои.

Итак, из-за чего же подростки могут решиться на такой крайний шаг?

· Во первых это низкая самооценка,

· во вторых нелюбовь к себе,

· в третьих дефицит любви и внимания со стороны родителей.

Из-за чего они чувствуют себя одинокими и никому не нужными. Чаще всего они связывают свои проблемы с окружающими, насилием, наркотиками, с будущей профессией, не разделенной любви или предательством со стороны партнера, а также не понимание «кто я?».

Следовательно, они не ценят свою жизнь и постоянно думают «когда же эти мучения наконец закончатся». Их зауженное восприятие не дает увидеть свет в конце тоннеля, они не понимают, что можно все изменить, не чувствуют защиту, мысли, действия, социальная ситуация развития, крутиться постоянно вокруг одних и тех же чувств из-за чего кажется безысходность ситуации.

Любой суицид можно предотвратить, ведь 80% самоубийц не хотят умирать. И если мы будет внимательны к ближним, то сможем в нужный момент оказать помощь. О действиях которые можно делать расскажу в другой статье.

Любите себя, будьте любимы и дарите любовь!