Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Салат из курицы с изюминкой.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Если у вас в холодильнике сиротливо лежит отварная куриная грудка (кусочки запечённой или копченой курицы тоже подойдут), есть пара яиц и кусочек сыра вы можете превратить их в чудесный салат, но добавить в него необходимо изюминку. Сегодня мне удалось опять полюбоваться виноградной лозой. Очень люблю смотреть на это чудесное растение. Как оно растёт, формируются гроздья. Наливаются соком. Становятся вкуснейшим виноградом, который и станет изюминкой в нашем сегодняшнем блюде. По большому счёту его можно было бы назвать просто Для приготовления нам понадобятся: Приготовление очень простое - нарезаем все ингредиенты на примерно одинаковые по размеру кусочки, виноградины обязательно разрезаем пополам (удаляем косточки, если они есть), добавляем немного укропа и соли по вкусу, заправляем сметаной пополам с майонезом или чем-то одним, как больше нравится. Если у вас отварная грудка, то к ней больше подойдёт виноград, имеющий ярко выраженный вк
Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Если у вас в холодильнике сиротливо лежит отварная куриная грудка (кусочки запечённой или копченой курицы тоже подойдут), есть пара яиц и кусочек сыра вы можете превратить их в чудесный салат, но добавить в него необходимо изюминку.

Сегодня мне удалось опять полюбоваться виноградной лозой. Очень люблю смотреть на это чудесное растение.

Виноградная лоза
Виноградная лоза

Как оно растёт, формируются гроздья. Наливаются соком.

Виноградная лоза
Виноградная лоза

Становятся вкуснейшим виноградом, который и станет изюминкой в нашем сегодняшнем блюде. По большому счёту его можно было бы назвать просто

Салат из курицы с виноградом

Салат из курицы с изюминкой
Салат из курицы с изюминкой

Для приготовления нам понадобятся:

  • Яйца варёные - 2-3 шт.
  • виноград - 200 гр
  • сыр - 100 гр
  • копченая (или запеченная) курица - 200 гр
  • укроп - несколько веточек
  • майонез и сметана - по 1 ст. ложке
  • соль - по вкусу

Приготовление очень простое - нарезаем все ингредиенты на примерно одинаковые по размеру кусочки, виноградины обязательно разрезаем пополам (удаляем косточки, если они есть), добавляем немного укропа и соли по вкусу, заправляем сметаной пополам с майонезом или чем-то одним, как больше нравится.

Салат из курицы с изюминкой
Салат из курицы с изюминкой

Если у вас отварная грудка, то к ней больше подойдёт виноград, имеющий ярко выраженный вкус и запах - типа Мускат. К копченой и запеченной курице лучше взять десертно-столовый виноград Кишмиш, к тому же он без косточек.

Какой бы вы сорт винограда не взяли, блюдо получится с оригинальным интересным вкусом.

Салат из курицы с изюминкой
Салат из курицы с изюминкой

А если при подаче вы его оформите через кулинарное кольцо, то и выглядеть салат будет весьма аппетитно.

Готовьте вместе с нами, пробуйте новые вкусы, делитесь своими впечатлениями, замечаниями, советами, задавайте вопросы ... Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное.