Время приготовления - 15 минут
Потребуется:
щепотка соли
4 зубчика чеснока
3 ложки растительного масла
2 куриные грудки
щепотка молотого перца
свежий багет
пучок салата
50 г пармезана
для заливки:
150 мл оливкового масла
2 желтка
чайная ложка вустерского соуса
1 лимон
2-3 чайных ложки дижонской горчицы
Либо проще используйте домашний майонез https://zen.yandex.ru/media/id/60e7bb90610a511f0e8acd7a/vkusneishii-maionez-svoimi-rukami-legko-60e7c30008a5a844a640ac5c
Порядок приготовления
Ингредиенты для заправки должны быть комнатной температуры. Поместите их в блендер и перемешайте до консистенции, напоминающей майонез.
СОВЕТ: сделайте майонез вот по такому рецепту https://zen.yandex.ru/media/id/60e7bb90610a511f0e8acd7a/vkusneishii-maionez-svoimi-rukami-legko-60e7c30008a5a844a640ac5c
Багет нарезать кубиками, чеснок раздавить и вместе обжарить на масле. Отложите гренки в сторону, добавьте в сковороду масло и обжарьте нарезанную тонкими ломтиками или кубиками курицу. Наконец, накройте сковороду крышкой, чтобы из мяса выделился сок, который мы можем добавить в заправку.
Салат промыть и порезать на кусочки, посыпать гренками, стружкой пармезана, залить заправкой и посыпать весь салат жареными кусочками курицы.
Вместо тертого пармезана отлично подойдут кубики сыра Фета.