Найти в Дзене
А иначе никак

Моя домашняя ветчина из рульки радует глаз и желудок.Рассказываю, как готовлю.

Фото из интернета
Фото из интернета

Здравствуйте, дорогие читатели!

Писать приходится все реже.
Мама моей девушки была как то в гостях и когда я пришел с работы, то она меня удивила. Она нашла рецепт ветчины из рульки.

Тут я вспомнил, что делал уже похожее. Как сделать ветчину из куриного филе и бедер расскажу в другой статье.

Для готовки ветчины нам понадобится:
-Рулька свиная 1кг
-Морковка крупная 1 шт
-Луковица репчатая 1 шт
-Соль чайная ложка
-Специи на ваш вкус
-3 зубчика чеснока
-пищевая пленка

Фото из сети
Фото из сети

Итак. Буду краток.
Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как закипит кидаем туда рульку.
Закидываем туда чищенную морковку (можно целиком) и чищенную луковицу (тоже целиком) и соль.

Варим часа 2 .

После как отварится вынимаем рульку и даем остыть. Бульон оставшийся остужаем - это будет студень. Туда можно положить вареные кусочки морковки и лука.

Как рулька остывает берем и вынимаем кости. Проверьте внимательно, кости дробленые. Мне порой уже попадались косточки мелкие в моей ветчине.

Затем мясо можно перемешать руками и разделить на кусочки. Можно все нарубать ножом, добавить специи по вкусу. Раздавить чеснок и добавить его в готовое мясо. Затем берите пленку, раскатайте ее по столу и выкладывайте мясо на нее. Кладите на край пленки, что бы удобнее было завернуть.
Заверните колбаской и положите в холодильник. Желатин из рульки склеит получившийся деликатес. Через пару часов можно кушать.
Я оставлял на ночь.
Приятного аппетита!

С Вами был Вольдемар!
Удачи и здоровья Вам!

Еда
6,93 млн интересуются