Для теста потребуется:
- Творог 250 гр
- Соль, сахар, разрыхлитель по 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Овсянка молотая 6 ст. л (можно без нее)
- Мука, столько, чтобы тесто стало эластичным (у меня ушло 6-7 ст.л)
Для начинки:
- Грибы 500 гр
- Лук 1 головка
- Сметана 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сыр 100 гр.
Приготовление
1) В творог добавляем, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем овсянку и тоже перемешиваем
2) Далее вмешиваем частями муку, пока тесто не станет эластичным
3) Раскатываем тесто по форме ( у меня форма 28 см), укладываем, формируя бортики и делаем проколы вилкой на дне.
Выпекаем сначала без начинки при 180" примерно минут 15-20
4) Грибы режем ( парочку оставим для украшения) и вначале выпариваем из них лишнюю влагу, положив на сухую разогретую сковороду без масла. Чтобы ускорить процесс можно вычерпывать ложкой жидкость из грибов. Когда жидкость испариться добавляем растительное масло, лук, солим и перчим и жарим до золотистого цвета
5) В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, тертый сыр, немного солим и перчим и перемешиваем
6) В основу для пирога выкладываем грибную начинку и сверху поливаем сметано - сырной заливкой. Украшаем грибами и еще можно посыпать сушеной зелени для красоты.
7) Выпекаем при 180" еще 30 минут
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!