Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Восточная сладость. Всегда делаю вкусный чак-чак дома. Пошаговый рецепт.

Оглавление

Всем привет, друзья и гости моего канала. Чак-чак вкусная восточная сладость. Мои дети обожают этот десерт. И когда я хочу их побаловать, делаю его сама дома. Рецепт не сложный и ингредиентов потребуется не много. А получается очень вкусно. Предлагаю и вам приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 5 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Сода - 1 ч.л
  • Растительное масло - для фритюра 0.5 л
  • Мёд - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Орешки - по вкусу, можно и без них.

Ниже можно посмотреть видео рецепта.

Пошаговый рецепт:

В миску разбиваем 5 яиц и немного взбиваем венчиком до однородной массы.

-2

Далее берем глубокую миску и просеиваем муку. добавляем соль и соду. Все хорошо перемешиваем.

Теперь к муке добавляем яйца.

-4

Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Получается мягкое липкое тесто.

-5

Теперь присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто. Добавляем муки по мере необходимости. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет липнуть к рукам.

-6

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Убираем тесто в пакет, отдохнуть. На 30 минут.

-7

После прошествии этого времени, достаем тесто. Присыпаем мукой стол и разминаем наше тесто. Делаем небольшую колбаску и разрезаем ее на 3 части.

-8

Каждый кусок раскатываем на тонкий пласт толщиной 0,5 см.

-9

Разрезаем пласт на равные полоски.

-10

Складываем полости вместе, присыпав мукой, чтобы полоски не склеились.

-11

Теперь нарезаем наши полоски на соломку шириной 0,5 см - 1 см. Чем тоньше нарежете, тем аккуратнее получится соломка при жарке.

Теперь перекладываем нашу соломку в сито и убираем лишнюю муку.

-13

Далее приступаем к жарке. В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем в него небольшую горсть соломки. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме и всплывать.

Жарим соломку до золотистого цвета. Готовое тесто выкладываем на салфетку, чтобы удрать лишнее масло. Так жарим всё оставшееся тесто.

Из этого количества теста у меня получились 2 большие миски.

-16

Теперь приготовим сироп. В сотейнике разогреваем мед и добавляем к нему сахар.

Помешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. И как только смесь закипит, снимаем с огня.

-18

Я решила приготовить один чак-чак с орешками. Для этого в одну миску добавила смесь орехов. Также можно добавить цукаты. На ваше усмотрение.

-19

Теперь поливаем горячим сиропом наш чак-чак.

И быстро перемешиваем, пока сироп не застыл. Берем тарелки и формируем небольшие горки.

-21

Я сделала 3 большие тарелки. Или можно сделать много маленьких горок)) Даем нашей сладости полностью остыть и всё. Разогреваем чай и наслаждаемся вкусным и ароматным чак-чаком. Обязательно приготовьте по этому рецепту. Уверенна, вам понравится.

Спасибо, что прочитали статью до конца. Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста лайк. И подписывайтесь на канал. Дальше будет еще много простых и легких рецептов.

Ниже можно посмотреть еще один рецепт вкусного десерта. ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 15 МИНУТ