Найти тему
Заводчица счастья

Топ рецептов 5 самых вкусных маффинов, опробованных мной.

Уважаемые мои подписчики и гости канала! Сегодня опять немного кулинарии потому, что кушать любят все, а я ещё и готовить люблю.

Сейчас у меня новое увлечение - я пеку маффины почти каждый день. Так что если скоро вы не узнаете меня в кадре, заранее знайте, что этот симпатичный колобок- это я.

Началось все с того, что я купила наконец то себе формочки для кексов, какие давно хотела и всякие другие красивые кухонные штучки.

-2

Кексы слишком просто для меня, подумала я, так что начнём ка ваять маффины. И слово красивое и на вкус поинтереснее.

Чем же отличаются маффины от кексов- спросите вы? Да почти ничем. Просто кексы - это просто "сладкий хлебушек", ну бывает с цукатами или сухофруктами. А маффин- это кекс с начинкой, бывает даже жидкой.

За две недели я перепробовала целую кучу рецептов из интернета. Вам представляю наиболее удачные, на мой взгляд.

1. Шоколадные маффины с вишней.

Очень удачное сочетание шоколада и вишни. Я очень люблю его в тортах и конфетах. Изделия получаются воздушные, лёгкие, с насыщенным вкусом шоколада и нежной кислинкой вишни.

Фото автора
Фото автора

Вишню я использовала свою, из своего сада, свежую. Удалила косточку и поставила отекать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

4 яйца

100 г сахара( можно больше по желанию)

150 г сливочного масла

150 г муки

4 столовые ложки какао порошка

10 г разрыхлителя

Ванилин

Яйца взбить с сахаром и маслом. Отдельно смешать сухие компоненты( мука, какао, разрыхлитель). Соединить обе части, вымешать.

В силиконовые формочки на дно положить немного теста, сверху вишню или две и залить опять тестом. Формочки наполняем на 3/4, оставив место для подъёма.

В разогретую духовку ставим формы и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Маффины с сыром.

Очень вкусные штучки для любителей сыра. Это вариант закусочных маффинов с насыщенным сырным вкусом, пружинящие при сдавливании.

Фото автора
Фото автора

Сыр лучше взять двух сортов. У меня сливочный со вкусом топлёного молока и жёлтый маасдам. Сыры трем на крупной тёрке. Всего нужно 150 грамм

1 яйцо

150 г кефира

2 столовые ложки растительного.масла

1 ч. л. Разрыхлителя

Соль

1/2 ч.л. сахара

150 г муки

Перец

Сушёный чеснок

Зелень небольшой пучок

Готовим тесто, раскладываем по формочкам, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Маффины с тунцом и цукини.

Необычные, очень вкусные и полезные.

Фото автора
Фото автора

1 небольшой цукини трем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость

1 луковичка

1 банка тунца( жидкость слить)

Приготовить тесто из:

3 яйца

50 г сливочного масла

100 г сливок

100 г отрубей овсяных

100 г муки

1 пакет разрыхлителя

Соль

Перец

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

У меня отрубей не было, я делала смесь из манки и Геркулеса.

4. Маффины с ветчиной и сыром.

Это ещё один вариант закусочных маффинов. По вкусу немного напоминает пиццу.

Фото автора
Фото автора

2 яйца

100 г молока

Соль

4 столовые ложки муки

1/2 ложки разрыхлителя

100 г ветчины

100 г сыра

Травы для пиццы

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

5. Базовый рецепт маффинов, можно выпекать с разными начинками( шоколад, джем, вареная сгущенка).

Я делала с темным шоколадом и цукатами.

Фото автора
Фото автора

3 яйца( 140г)

70 г растительного масла

5 г соли

200 г сахара

80 г сливочного масла

140 г молока

10 г разрыхлителя

Ванилин

370 г муки

Замешиваем тесто, раскладываем по формочкам, добавляем начинку. Я втыкала внутрь кусочки горького шоколада, он плавился и внутри получалась жидкая начинка.

Выпекать, как обычно, в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Вот такой у меня топ рецептов маффинов получился.

Есть ещё неплохой рецепт с творожной шапочкой, но там что то нужно думать с технологией выпечки, мне не совсем понятно, и получилось в итоге сыроватой как то и тяжеловато. Хотя наверное на любителя.

Всем приятного аппетита!

Надеюсь мои рецепты вам понравятся.

-8