Найти тему
Домашние Рецепты

Закуска-кабачки с чесноком и зеленью. Съедается за пару секунд

Оглавление

Кабачки с чесноком и зеленью - казалось бы, что в них такого необычного и нового? Но когда приготовишь, это так вкусно, что не аэоторваться. Съедаются такие кабачки буквально за считанные минуты. А просить приготовить вас будут просить снова и снова!

Для приготовления беру один кабачок среднего размера. У меня кабачок домашний, он будет побольше чем продаются в магазинах примерно грамм 600-700.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаю кабачок на кольца примерно по пол сантиметра вот так ⬇

После чего ставлю сковородку разогреваться на плиту. В отдельную тарелку разбиваю 2 яйца, добавляю соль, черный перец и взбиваю венчиком. (По итогу на такой кабачок мне яиц не хватило. Я дополнительно взбила еще 2 яйца)

Так же в отдельную тарелку высыпаю 200 грамм муки, добавляю соль, черный перец и семечки кунжута все перемешиваю.

-4

Сковородка уже нагрелась, приступаю к жарке. Для этого беру нарезанный кабачок и обваливаю его в муке

-5

Следом макаю во взбитые яйца

-6

Жарю на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

-7

Небольшое количество укропа мелко нарезаю ножом и натираю на мелкой терке 3 зубчика чеснока

-8

После чего ложкой либо вилкой распределяю весь чеснок по обжаренным кабачкам и посыпаю зеленью

-9

Такая закуска идеально подойдет для ужина или обеда. Так же можно быстренько приготовить к приезду гостей или же на праздничный стол.

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!

Если понравился рецепт поддержи лайком и подпишись на канал!

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (600-700 гр.)
Яйца - 2 шт. (может понадобиться еще 2 шт.)
Мука - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика