Кабачки с чесноком и зеленью - казалось бы, что в них такого необычного и нового? Но когда приготовишь, это так вкусно, что не аэоторваться. Съедаются такие кабачки буквально за считанные минуты. А просить приготовить вас будут просить снова и снова!
Для приготовления беру один кабачок среднего размера. У меня кабачок домашний, он будет побольше чем продаются в магазинах примерно грамм 600-700.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаю кабачок на кольца примерно по пол сантиметра вот так ⬇
После чего ставлю сковородку разогреваться на плиту. В отдельную тарелку разбиваю 2 яйца, добавляю соль, черный перец и взбиваю венчиком. (По итогу на такой кабачок мне яиц не хватило. Я дополнительно взбила еще 2 яйца)
Так же в отдельную тарелку высыпаю 200 грамм муки, добавляю соль, черный перец и семечки кунжута все перемешиваю.
Сковородка уже нагрелась, приступаю к жарке. Для этого беру нарезанный кабачок и обваливаю его в муке
Следом макаю во взбитые яйца
Жарю на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Небольшое количество укропа мелко нарезаю ножом и натираю на мелкой терке 3 зубчика чеснока
После чего ложкой либо вилкой распределяю весь чеснок по обжаренным кабачкам и посыпаю зеленью
Такая закуска идеально подойдет для ужина или обеда. Так же можно быстренько приготовить к приезду гостей или же на праздничный стол.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!
Если понравился рецепт поддержи лайком и подпишись на канал!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт. (600-700 гр.)
Яйца - 2 шт. (может понадобиться еще 2 шт.)
Мука - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика