Жара в Петербурге стоит вот уже который день. И мы, страдая от нее в течении рабочей недели, только и жили мыслью, что на выходных рванем на Ястребиное озеро купаться.
Дорога и насекомые
Так мы и сделали в прошлую субботу. Знакомая нам дорога сворачивает к озеру сразу после въезда в Карелию, в пути приходится проводить не менее 2х часов. Многие туристы едут туда с палатками, но мы не любители подобной романтики, поэтому вещей брали по минимуму, ведь до самого озера от стоянки машин еще идти около 2-3 км по лесам и полям.
Помня о нашей предыдущей поездке, где мы отбивались от полчищ комаров, мы попытались было купить репеллент по дороге в Приозерске, да только в 3х магазинах он уже закончился! Позже мы об этом очень пожалели, когда оголодавшие оводы и слепни на ходу отрывали с нас куски кожи, прокусывали даже шорты-майки, добирая до тела.
33 несчастья с дроном
В прошлом году мы уже ездили на Ястребиное. Тогда нас удивила вежливость местных туристов, которые приветствуют тебя при встрече. В этом году славная традиция никуда не делась, что не может не радовать. Другое, что не радовать может — никуда не делись проблемы с дроном...
В прошлый раз мы огорчились, что проделали такой долгий путь, чтобы снять озеро с высоты, а дрон просто отказался запускаться. Дело было в отсутствии интернета — при включении он всегда проверяет обновления прошивки, а без сети он просто бесконечно долго пытался выполнить чек-ап. Тогда мы так и не смогли поднять его в воздух, в этот раз подготовили коптер заранее. Обновили еще до поездки, в дороге еще немного снимали, так что проблем не ожидалось.
Наконец, прибыли на то же самое место, откуда запускали дрон в первый раз — широкую каменную площадку на обрыве, здесь и деревья не мешают, и высота помогала бы видеть, куда летишь не только на экране телефона. Тут начались первые звоночки: дрон и пульт не хотели узнавать друг друга, хотя ранее такого не было. Ладно, кое-как взломали систему, запустили, сделали пару облетов, и на третьем, когда дрон пропал из поля зрения продает и картинка на экране! Все зависло, изображение серое, сверху зажглось оповещение об ошибке, виртуальная карта тоже не показывает движение коптера. Тут еще и звук его лопастей мы перестали слышать над рекой, как назло, кто-то музыку включил. Сделали попытку принудительно вернуть дрон на точку взлета кнопкой на пульте, подождали минут 5, на горизонте его нет. Ну все, думаем, потеряли. Или в воду упадет, как заряд кончится, или на каком дереве повиснет.
К счастью все закончилось благополучно. Пришлось бежать вниз, так как при встречном ветре звук дрона был еще еле слышен, была надежда найти его взглядом, выйдя к берегу. Так оно и получилось. Наш коптер медленно плыл над рекой на точку взлета, картинка на подключенном телефоне так и не ожила, но вручную его посадить все равно получилось.
Пляж и развлечения
Сам пляж на Ястрибином классный! А еще там установлена парная тарзанка. Можно выбрать несколько уровней, откуда прыгнешь. При нас мужчина преклонного возраста, как обезьяна, цепляясь всеми четярьмя конечностями, вскарабкался на самый верх по бревну. Публика на пляже даже затаила дыхание, все перестали разговаривать. Мужчина, не теряя баланса выпрямился, и красиво прыгнул ласточкой, как с вышки. Долго не всплывал, но когда вынырнул, все ему аплодировали.
Там, где стоит тарзанка, заход в воду с камней. С одной стороны сразу глубоко, по другую сторону не пробовали спускаться, но видели, что люди стоят по пояс в воде, но, может быть, там камни плавнее в воду уходят. Можно посидеть по пояс в воде, понаблюдать, как рыбки стаями выплывают на солнце, даже можно бесплатно получить от них педикюр.
Читайте также:
- Карелия за день: что успели посмотреть, где найти оленей, где лучше пообедать, цены 2021 — ссылка
- Веломаршрут вокруг озера по танковой дороге - 20км — ссылка
- Прогулки по крышам СПб — опыт, который я больше не повторю — ссылка