Друзья, пошли вместе со мной зайдём в реальную "деревню новичков" или тот самый "кордон", который вы вы видели в игре "Сталкер. Тень Чернобыля".
Друзья, я хочу чтобы вы знали, что в реальной Чернобыльской зоне также существует реальная "деревня новичков" или же "кордон". В нём также сталкеры могут остановиться ещё в более-менее в дружественной и не такой опасной обстановке, чтобы отдохнуть и переночевать.
Это место выглядит также, как в игре "Сталкер. Тень Чернобыля". Здесь такие же заброшенные дома, которые сильно похожи с теми, что мы видели в игре. Ещё здесь ночью также как и в игре можно согреться тёплым огнём. Атмосфера здесь просто непередаваемая.
По сюжету игры "кордон" - это своего рода предбанник зоны. Здесь сталкеры-новички обживаются, проходят первые боевые крещение. Некоторые из новичков здесь и погибают: от аномалии, засад бандитов или скопление военных. На локации присутствуют мутанты, но это не самые сильные их представители: кабаны и плоти, слепые псы.
В подземном бункере за деревенькой, недалеко от армейского блокпоста, есть торговец. С ним можно поторговать или взять оплачиваемую работу. На юге локации находится "Блокпост" военных и попадаться нагло солдатам не стоит: у них приказ стрелять без предупреждения. С другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства.
В реальной зоне отчуждения на так называемым "кордоне" или "деревне новичков" все очень похоже : только нет мутантов или каких-то перестрелок. Но атмосфера, которую передали в игре сталкер, очень схожа с реальностью.
В реальной Чернобыльской зоне "на кордоне" вас могут задержать патрули полиции или пограничная служба. Пока что за такое нарушение людям может грозить штраф. В этих диких местах действительно можно встретить животных, таких как лось, кабан, олень и даже волки.
Иногда в таких местах чувствуешь себя действительно как в игре, но даже в этом месте можно найти радиоактивные пятна. Ведь не стоит забывать, что Чернобыльская зона образовалась после аварии на Чернобыльской атомной электростанции и радиация до сих пор может проявлять себя в том или в ином месте.
В так называемой "деревне новичков", попадая в зону, многие сталкеры находят себе приют, чтобы переночевать и перекусить перед очень длинной дорогой к мёртвому городу Припять.
Перед собой вы сейчас видите деревню Мартыновичи, она была заброшена только в 1996-м году спустя 10 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня она абсолютно пустая и находится на границе зоны отчуждения.
А это село называется Варовичи. Оно находится сразу за селом Мартыновичи. До аварии на Чернобыльской АЭС здесь проживало несколько сотен человек. В этом селе осталось очень много красивых домов, построенных из красного кирпича. Но найти какой-либо интересный сохран в этом месте сегодня сложно.
Уровни радиации в этой деревне могут превышать норму в 10 раз, но это скорее уникальный случай, так как обычно на "кордоне" зоны, как говорится в игре, уровня радиации ещё ниже чем в Киеве. Можно сказать, что радионуклиды, которые выпали осадками в 1986-м году, уже давно поглотила почва.
Ходить здесь относительно безопасно, а вот выращивать и поглощать какие-либо продукты на этой земле не рекомендуется. Также это место можно смело считать музеем советского Союза: здесь он начался, здесь он и закончился.
А это село называется Корогод и оно находится на границе между 30 километровой зоной и десятикилометровой зоной. Но уровни радиации здесь ниже, чем в селе Варовичи. Дома здесь просто невероятно красивые. Особенно прекрасно здесь было весной в мае.
Мне известно, что до 1993-го года здесь проживали ликвидаторы. Поэтому все дома были вычищены от вещей и внутри нас ожидают лишь жалкие остатки добра, которые люди были вынуждены оставить во время эвакуации в 1986-м году.
Атмосфера реальной Чернобыльской зоны просто невероятная и передать её через видео на самом деле очень сложно. Спасибо вам за просмотр этой статьи, обязательно ставьте пальчик вверх, и если вы играли в игру "сталкер" любой части - обязательно пишите в комментарии.