Для приготовления торта Черепаха нам потребуются следующие продукты:
яйцо - 6 шт,
мука - 180 гр.
сахар - 150 гр,
ванилин 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч. ложку
0,5 ч ложки соли.
Итак, начнём заводить тесто.
В миску вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Миксером всё хорошо взбить и добавить в эту массу сахар. Взбить яичную массу до пышной пены.
1. Смешаем муку с разрыхлителем и соединяем с её с яичной массой. Перемешиваем тесто лопаткой. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Застелем листик пергаментной бумагой и ложкой выливаю маленькие бисквитики в форме лепёшечек.
3. Выпекаем бисквитики при температуре 180 градусов 7-8 минут.
Горячие бисквиты снимаем с бумаги и даём им остыть.
4. Готовим сметанный крем. 800 гр. сметаны смешиваем с сахарной пудрой 150 гр. Взбиваем сметану в густую пену.
Отложим 1 столовую ложку крема в кулинарный мешочек для декора.
5. Собираем торт. Застилаем миску пищевой плёнкой. Обмакиваем каждую лепёшечку в креме и кладём в миску, застеленную плёнкой. Укладываем так все лепёшки. Миску закрываем плёнкой и ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
6. Прошло 2 часа. Переворачиваем торт на тарелку, убираем плёнку.
7. Делаем шоколадную глазурь. Плитку шоколада надо растопить и добавить 2-3 столовых ложек сливок. Всё перемешать. Глазурь готова.
8. Покрываем торт шоколадной глазурью.
9. Раскрашиваем панцирь черепахе сливочным кремом.
Торт готов.
Всем приятного аппетита!
Вы можете посмотреть как я готовила торт "Черепаха" в видео рецепте
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами
МЕДОВИК "Кольцо желаний" с нежным сливочным кремом Чиз. Пошаговый рецепт с фото.
Хворост. Пошаговый Рецепт из крутого теста.
Круассаны с творожной начинкой - мягкие, как пух