Найти в Дзене
Пенсия это кайф!

Противосорнячный крюк в действии

А это дорожка между грядками, которая со страшной силой зарастает сорняком. Этот сорняк мне надлежит убрать и переместить в компостную бочку. А чем я сейчас займусь? Конечно же своим самым любимым инструментом.
Противосорнячным крюком.

Вообще мне несказанно повезло. Почва у меня чисто песок. Правда водоудерживающая его способность ниже всяких порицаний, но рыхлость грунта выше всяческих. И весь сорняк, который выполз на дорожку, сейчас будет вынут и спокойно перемещён в кандейку.
А из кандейки в бочку. А из бочки через лето - опять на грядку. Так у меня и происходит круговорот сорняка в природе. Все его питательные свойства сохраняются и идут на пользу грядущим посадкам всякого всего.

-2

Кстати это всё лишний раз показывает что питательность моей земли достаточно высока. Даже на тех местах куда не попадала рука человека с лейкой (я уже не говорю про "бяку"), растительность изобилует зелёнкой. На грядке рядом тоже она, но грядки я чищу другими инструментами и наверно чуть попозже покажу как именно.
А вообще одному огородничать стрёмно. Сорняк постоянно стремится выжить огородника с огорода и вот в моём случае ему это удалось.
Жаль...

-3

Но удалось ему это потом, а пока 16-й год, мой рассеянный склероз пока ещё ведёт себя достаточно прилично и позволяет, разобравшись с сорняками, почистить дорожку. Правда судя по дугообразной спине, сколиоз мой тоже меня слегка тревожит, но поскольку жить осталось не так чтобы долго, тревожит не сильно. Да и в принципе не мешает. Пока своим противосорнячным крюком (о нём в прошлый раз) я с удовольствием вспарываю дорожку и вынимаю из неё сорняки.
Вынимаются великолепно. Крюк это сила.

-4

А вынутый корень одуванчика показывает рыхлость моего песка и возможности противосорнячного крюка. Вы в своём грунте смогли бы вытянуть такой корень? Наверняка фигушки, оборвался бы в самом начале процесса а потом, чуть подождав, снова бы вылез на природу.
Поэтому, кстати, триммер на дорожках между грядками малоубедителен.
По идее мне надо бы было завалить их опилками, тем более они на лесопилке были в достатке, но инвалидность уже тогда не давала мне возможности притараканить на огород всё чего хотелось.
Опилки остались на лесопилке.
Жаль...

-5

Но тем не менее видно что компост из сорняков будет питательным. В нём пребывают и корни и зелёнка и грунт на корнях. Грунт это особенно здорово. Вся ризосфера корней остаётся в нём и сейчас начнёт бурно размножаться в компосте. Почвенные микробы это замечательно. перегорит всё в момент. В бочке особенно.

-6

Пока у меня был прежний сосед и не было такого забора, я в таких бочках тыквы выращивал. Очень неплохо получалось. Варенье из тыкв состаивалось знатное. Но теперь солнце от бочек перекрыто и бочки стали чисто компостными.
По крайней мере вопроса куда девать выполотый сорняк у меня уже не стоит. На следующую весну это будут бочки с компостом и его можно будет вносить в грядки.

-7
-8

Ну вот и всё. Дорожка между грядок обрела чистоту и сорняк перемещён к месту постоянной дислокации.Впереди у меня уже сами грядки, но это уже другая история.
А самое главное - противосорнячный крюк показал всю свою состоятельность как огородный инструмент, почему его не производит промышленность я не знаю. Видимо этой промышленности никто так и не подсказал про хороший инструмент.
Поэтому, кстати, лучше обращать поменьше внимания на то что она предлагает и всё что нужно делать самому.
Понимаю, подход не рыночный, зато толку от него куда больше.
А нам ведь именно толк нужен?

Поэтому, ребята, хоть из арматуры, хоть из катанки попробуйте сочинить себе такой крюк. Великолепный инструмент. Жалеть точно не будете.
Удачи.