Скоро выращивающим кабачки некуда будет их девать, и они будут раздавать их всем знакомым, дабы избавить себя от проблем избытка урожая. А значит, нам надо готовиться, вспоминать рецепты из кабачков, делиться ими.
Недавно читательница, спасибо ей, поделилась рецептом завтрака из кабачка, я попробовала приготовить это блюдо, мне понравилось, и вот делюсь теперь с вами.
Берём небольшой молодой кабачок. Чистим его, удаляем сердцевину.
На одну порцию достаточно будет половины кабачка. Трём полкабачка на тёрке, будет примерно 120 г.
В глубокой миске смешиваем натёртый кабачок, два куриных яйца, столовую ложку муки, немного соли и чёрного молотого перца. Я использовала цельнозерновую пшеничную муку.
Получившуюся смесь равномерно распределяем на разогретой, с небольшим количеством масла, сковороде.
Готовила под крышкой на среднем огне. Вот такой симпатичный блин у меня получился.
Он очень вкусный, чем-то по вкусу напоминает настоящий блинчик. Немного укропа я добавила незадолго до переворачивания блина.
Состав завтрака.
Белок – два куриных яйца; сложный углевод – 120 г кабачка и столовая ложка муки.
Следует добавить ещё клетчатку, чтобы приём пищи соответствовал принципу тарелки. Я добавила 150 г ягод.
Очень вкусный получился завтрак, к тому же, полезный, попробуйте приготовить и обязательно запомните рецепт. Чтобы блинчик был более воздушным, можно добавить при приготовлении, я думаю, немного молока. Тогда получится омлет с кабачком.
Если вам понравилась статья, отблагодарите автора лайком, подпишитесь на канал. Это очень помогает развитию канала.