Найти тему
Светлана Сереброва Стихи

Лёгкий вариант завтрака из кабачка, для снижающих вес

Скоро выращивающим кабачки некуда будет их девать, и они будут раздавать их всем знакомым, дабы избавить себя от проблем избытка урожая. А значит, нам надо готовиться, вспоминать рецепты из кабачков, делиться ими.

Недавно читательница, спасибо ей, поделилась рецептом завтрака из кабачка, я попробовала приготовить это блюдо, мне понравилось, и вот делюсь теперь с вами.

Берём небольшой молодой кабачок. Чистим его, удаляем сердцевину.

Молодой кабачок
Молодой кабачок

На одну порцию достаточно будет половины кабачка. Трём полкабачка на тёрке, будет примерно 120 г.

Половину кабачка потёрла на тёрке
Половину кабачка потёрла на тёрке

В глубокой миске смешиваем натёртый кабачок, два куриных яйца, столовую ложку муки, немного соли и чёрного молотого перца. Я использовала цельнозерновую пшеничную муку.

Кабачок, мука, яйца, соль, молотый перец
Кабачок, мука, яйца, соль, молотый перец

Получившуюся смесь равномерно распределяем на разогретой, с небольшим количеством масла, сковороде.

Готовая смесь на сковороде
Готовая смесь на сковороде

Готовила под крышкой на среднем огне. Вот такой симпатичный блин у меня получился.

Готовый блинчик с тёртым кабачком
Готовый блинчик с тёртым кабачком

Он очень вкусный, чем-то по вкусу напоминает настоящий блинчик. Немного укропа я добавила незадолго до переворачивания блина.

Состав завтрака.

Белок – два куриных яйца; сложный углевод – 120 г кабачка и столовая ложка муки.

Следует добавить ещё клетчатку, чтобы приём пищи соответствовал принципу тарелки. Я добавила 150 г ягод.

-6

Очень вкусный получился завтрак, к тому же, полезный, попробуйте приготовить и обязательно запомните рецепт. Чтобы блинчик был более воздушным, можно добавить при приготовлении, я думаю, немного молока. Тогда получится омлет с кабачком.

Если вам понравилась статья, отблагодарите автора лайком, подпишитесь на канал. Это очень помогает развитию канала.