Утренняя выпечка хороша к любому завтраку. Толстенькие блинчики со свежесорванной малиной, политые медом - один из лучших вариантов дачного завтрака.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 200 г малины
- 3 яйца
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 300 мл молока
- 100 г манки
- 170 г муки
- 3 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. соли и соды
- топленое масло для жарения
- мед для подачи
Смешайте блендером яйца, сахар, соль, сметану и 100 мл молока. Продолжая смешивать, всыпьте манку, муку и соду.
Доведите оставшееся молоко до кипения, влейте в тесто, перемешайте.
Нагрейте сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие панкейки диаметром не больше 14 см так: налейте тесто в центр сковороды, выложите на тесто несколько ягод малины. Затем жарьте как обычно. Подавайте горячими, с медом.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!