Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Панкейки с малиной

Утренняя выпечка хороша к любому завтраку. Толстенькие блинчики со свежесорванной малиной, политые медом - один из лучших вариантов дачного завтрака.

Больше рецептов блинов, оладьев и панкейков см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов блинов, оладьев и панкейков см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 200 г малины
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 300 мл молока
  • 100 г манки
  • 170 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соли и соды
  • топленое масло для жарения
  • мед для подачи

Смешайте блендером яйца, сахар, соль, сметану и 100 мл молока. Продолжая смешивать, всыпьте манку, муку и соду.

Доведите оставшееся молоко до кипения, влейте в тесто, перемешайте.

Нагрейте сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие панкейки диаметром не больше 14 см так: налейте тесто в центр сковороды, выложите на тесто несколько ягод малины. Затем жарьте как обычно. Подавайте горячими, с медом.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!