Найти в Дзене

Вкусный салат с сердечками

Простой, но очень вкусный, нежный, сочный салат с сердечками. Я делала с индюшачьими сердечками, но можно, конечно, и с куриными. Так же сердечки можно заменить на печень, тоже будет довольно интересный вкус. Ингредиенты: сердечки 400 г 1 лавровый лист перец горошком 3 -4 шт. половинка луковицы половинка стебля сельдерея (можно пропустить) 2+2 зубчика чеснока 1 большой болгарский перец нарезанный укроп для подачи соль по вкусу Приготовление: Сердечки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пенку. Убавить огонь, посолить бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, половинку луковицы, сельдерей. Варить сердечки до мягкости, примерно 1,5-2 часа. Сердечки должны получиться очень мягкие и при разрезе не должно быть крови. Вынуть сердечки из бульона, остудить. Сердечки и болгарский перец нарезать соломкой, 2 зубчика чеснока мелко порубить. Сложить все в салатник, посолить по вкусу и хоро
Оглавление
Простой, но очень вкусный, нежный, сочный салат с сердечками. Я делала с индюшачьими сердечками, но можно, конечно, и с куриными. Так же сердечки можно заменить на печень, тоже будет довольно интересный вкус.

Ингредиенты:

сердечки 400 г

1 лавровый лист

перец горошком 3 -4 шт.

половинка луковицы

половинка стебля сельдерея (можно пропустить)

2+2 зубчика чеснока

1 большой болгарский перец

нарезанный укроп для подачи

соль по вкусу

Приготовление:

Сердечки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пенку.

Убавить огонь, посолить бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, половинку луковицы, сельдерей. Варить сердечки до мягкости, примерно 1,5-2 часа. Сердечки должны получиться очень мягкие и при разрезе не должно быть крови. Вынуть сердечки из бульона, остудить.

Сердечки и болгарский перец нарезать соломкой, 2 зубчика чеснока мелко порубить. Сложить все в салатник, посолить по вкусу и хорошо перемешать с заправкой.

Варианты заправки:

Майонез - на всякий случай напомню рецепт домашнего майонеза - 4 желтка, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара взбить блендером, постепенно вливая 250 мл растительного масла (не оливкового), в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Заправка со сметаной - смешайте 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу.

-2

Приятного аппетита!