Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Татарский элеш - ум отъешь.

Татарские пирожки с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода холодная - 60 г.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1ч.л.;
  • Сметана - 150 г.;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Мука- 550 г.;

Для начинки:

  • Филе куриное - 600 г.;
  • Картофель - 600 г.;
  • Лук - 250 г.;
  • Сливочное масло - 100 г.;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для смазывания:

  • Желток - 1 штука;
  • Молоко - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для теста соедините холодную воду, сахар, соль, сметану, сливочное масло и яйцо. Перемешайте до однородности. Просейте всю муку и замесите эластичное тесто. Дайте отдохнуть готовому тесту полчаса. 

В это время куриное филе, лук и картофель нарежьте небольшим кубиком. Соедините куриное филе, картошку, лук, соль и перец, это и будет начинка.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Тесто разделите на 12 равных частей, тонко раскатайте в лепёшки и выложите по центру начинку. Сверху положите кусочек масла.

Защипните и крепко соедините края, чтобы закрыть элеш.

Готовые пирожки смажьте смесью желтка и молока.

Выпекайте при 220 градусах в течение 10 минут, далее убавьте температуру до 180 и выпекаем ещё 40 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются