Татарские пирожки с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода холодная - 60 г.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1ч.л.;
- Сметана - 150 г.;
- Яйцо - 1 штука;
- Сливочное масло - 60 г.;
- Мука- 550 г.;
Для начинки:
- Филе куриное - 600 г.;
- Картофель - 600 г.;
- Лук - 250 г.;
- Сливочное масло - 100 г.;
- Соль, перец - по вкусу.
Для смазывания:
- Желток - 1 штука;
- Молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для теста соедините холодную воду, сахар, соль, сметану, сливочное масло и яйцо. Перемешайте до однородности. Просейте всю муку и замесите эластичное тесто. Дайте отдохнуть готовому тесту полчаса.
В это время куриное филе, лук и картофель нарежьте небольшим кубиком. Соедините куриное филе, картошку, лук, соль и перец, это и будет начинка.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей, тонко раскатайте в лепёшки и выложите по центру начинку. Сверху положите кусочек масла.
Защипните и крепко соедините края, чтобы закрыть элеш.
Готовые пирожки смажьте смесью желтка и молока.
Выпекайте при 220 градусах в течение 10 минут, далее убавьте температуру до 180 и выпекаем ещё 40 минут.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃