Привет, друзья! Приготовьте сегодня вкуснейшие фаршированные перцы для всей семьи.
Для блюда беру 9 небольших перцев. Срезаю у перцев плодоножку и удаляю у них семена.
Мясо можно взять любое для этого блюда, но я чаще готовлю из филе курицы. Филе курицы (350 гр.) прокручиваю через мясорубку в миску.
Небольшую луковицу нарезаю мелкими кубиками и кладу в миску к фаршу.
Рис круглозерный (80 гр.) промываю в холодной воде, пока вода не станет прозрачная.
Добавляю рис в миску к фаршу, кладу в нее соль, черный перец по вкусу и наливаю 50 мл. воды. Перемешиваю все ингредиенты в миске.
Среднюю луковицу нарезаю мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираю на крупной терке.
Перец (1 шт.) нарезаю кубиками.
Выкладываю нарезанные овощи на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю овощи 5 минут и добавляю к ним 2 ст.л. томатной пасты, соль, черный перец по вкусу, 0,5 ч.л. сахара и наливаю 200 мл. кипятка. Перемешиваю овощи ложкой.
Накрываю сковороду крышкой и тушу овощи еще 5 минут.
Выкладываю половину овощей на дно кастрюли, формирую из них подушку.
Подготовленные перцы наполняю фаршем и выкладываю их в кастрюлю на овощи.
Сверху перцев выкладываю оставшиеся овощи.
Наливаю в кастрюлю кипятка, чтобы перцы полностью были покрыты водой.
Ставлю кастрюлю на плиту и готовлю перцы на сильном огне, пока вода в кастрюле не закипит, потом сбавляю на маленький огонь и готовлю фаршированные перцы еще 40 минут. Ближе к концу готовки пробую бульон на соль.
Готовые перцы выкладываю на тарелку и подаю их со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Предлагаю вам посмотреть подборку рецептов, которые были опубликованы на канале:
1. Кабачки на закуску
3. Суп куриный с вермишелью