Приветствую Вас на канале «Житейский опыт»!
Какие омлеты вы готовили? Да-да, конечно...знаю, что много достойных рецептов и на пару, и в духовке, и даже есть рецепт, который я никогда в жизни не решусь приготовить, а потом съесть... в пакете))
Вы готовили омлет в пакете? Меня при фразе «кинуть пакет в кипяток» уже начинает коробить🤦♀️ Конечно, если кто-то любит тонкий аромат пластика и «приятный» целлофановый вкус, дело житейское, судить не имею права😂
Но сегодня я расскажу о другом омлете, о праздничном, хотя готовить его не дольше обычного. Приготовим вместе?
Прошу прощения, но измерения ингредиентов будут приведены в рецепте в столовых ложках и готовила я отмеряя мерными формами. Хотя я рядом приведу вес согласно таблицам, но за него не ручаюсь, а за ложки отвечаю😂
Ох, а у меня не сходится с таблицами🤦♀️, специально пошла измерила. Но сделаем так:
В необходимых продуктах напишу в ложках и вес согласно таблице, а в самом описании рецепта напишу почему у меня не сошлось🙂
Нам необходимо:
для омлета:
Яйца - 5 шт
Мука - 5 ст.л (75 гр)
Крабовые палочки - 200 гр (1 пачка)
Молоко - 3 ст.л (60 мл)
Масло растительное - 2 ст.л (40 мл)
Зелень-укроп - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч.л или по вкусу
для начинки:
Сыр - 150 гр
Яйца отварные - 3 шт
Зелёный лук - 1 ст.л
Майонез по вкусу
Чеснок - 4 зуб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу миксера разбиваем 5 яиц и добавляем молоко, растительное масло, муку.
Вот тут первое пояснение, мои яйца домашние и весят в среднем 70 гр, поэтому и муки я добавила 6 ст.л и мои ложки почему-то не сходится с таблицей. В таблице 1 ст.л муки равна 15 гр, а у меня 20🤷♀️ Но не суть)) Если у вас 70-ти граммовые яйца, то добавляйте 120 гр муки))
Яично-омлетную смесь хорошо перемешиваем миксером
2. Крабовые палочки мелко нарезаем или натираем на тёрке, зелень шинкуем и отправляем к омлетной массе. Солим
3. Противень застилаем бумагой для выпечки, хорошо смазываем ее растительным маслом и выливаем омлет.
4. Ставим его в духовку по рецепту при температуре 180С на 15 минут. Но и тут у меня не сходится)) Я использую мини-печь Редмонд и вся выпечка у меня идет на 210С, а за счет большего веса яиц и соответственно количества омлета готовила его 20 минут. Вообщем, смотрим по готовности яиц)
5. Пока готовится омлет, делаем начинку:
Сыр и отварные яйца натираем на тёрке, добавляем давленый чеснок, зеленый лук и майонез
6. Достаём омлет из духовки и даём остыть, но не долго, буквально минутку. Выкладываем на него начинку
7. Сворачиваем рулетом. Сворачивается он очень легко
8. Разрезаем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Можно сделать такой рулет заранее, охладить и порезать порционно. Так даже вкуснее и отлично сочетается со свежим огурчиком с грядки😃
Приятного Аппетита, мои Дорогие! 🥰😘😘 Попробуйте этот рецепт, он реально ооочеень вкусный и простой!