Десертная запеканка!
Из небольшого количества свежих яблок можно сделать десертную запеканку, добавляя ржаной черствый хлеб и молоко.
Блюдо можно подавать к завтраку, включить в обеденное меню и даже сервировать к полднику.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки:
- свежие яблоки – 3 крупные шт.;
- ржаной хлеб (черствый) – достаточно 200 г;
- сахар – 2 большие ложки;
- молоко – 180 мл;
- сливочное масло – 45 г;
- два яйца;
- корица – по предпочтению;
- маргарин – по вкусу.
Технология приготовления выпечки:
1. Промытые яблоки, удалив косточки, нарезают средними ломтиками.
2. Черствый хлеб измельчают с помощью терки, перемешивают в миске с корицей (количество добавляют по вкусу) и большой ложкой сахара.
3. Подбирают форму для запеканки, смазав емкость маргарином, выкладывают в нее половину тертого хлеба, добавляют немного масла, ломтики яблок, посыпают сахаром, опять выкладывают кусочки масла и остальную половину измельченного хлеба.
4. Отдельно взбивают яйца, полученную массу смешивают с молоком и вливают в форму с ингредиентами.
5. Готовят примерно 25–30 минут (при средней температуре).
Запеканку с яблоками и ржаным хлебом сервируют горячей или холодной.