Найти в Дзене

Русский рецепт. Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком. Очень простое блюдо.

Оглавление

Десертная запеканка!

Из небольшого количества свежих яблок можно сделать десертную запеканку, добавляя ржаной черствый хлеб и молоко.

Блюдо можно подавать к завтраку, включить в обеденное меню и даже сервировать к полднику.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки:

- свежие яблоки – 3 крупные шт.;

- ржаной хлеб (черствый) – достаточно 200 г;

- сахар – 2 большие ложки;

- молоко – 180 мл;

- сливочное масло – 45 г;

- два яйца;

- корица – по предпочтению;

- маргарин – по вкусу.

Технология приготовления выпечки:

1. Промытые яблоки, удалив косточки, нарезают средними ломтиками.

2. Черствый хлеб измельчают с помощью терки, перемешивают в миске с корицей (количество добавляют по вкусу) и большой ложкой сахара.

3. Подбирают форму для запеканки, смазав емкость маргарином, выкладывают в нее половину тертого хлеба, добавляют немного масла, ломтики яблок, посыпают сахаром, опять выкладывают кусочки масла и остальную половину измельченного хлеба.

4. Отдельно взбивают яйца, полученную массу смешивают с молоком и вливают в форму с ингредиентами.

5. Готовят примерно 25–30 минут (при средней температуре).

Запеканку с яблоками и ржаным хлебом сервируют горячей или холодной.

Подают выпечку с молоком.

-2

Подпишитесь📍 на канал это поможет развитию канала, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!