Привет, всем! Друзья, наверное, все вы слышали о том, как полезны салаты с разными видами капусты. Но, честно говоря, многие такие салаты, на мой вкус, получаются достаточно скучные, пресные и довольно "сухие". Но сегодня я расскажу вам как сделать капустный салат не только полезным, но и вкусным, чтобы кушать его с радостью и аппетитом!
У этого салата несколько секретов:
- Во-первых, капуста и остальные ингредиенты маринуются перед подачей 1 час, в результате капуста напитывается маринадом и перестает быть пресной.
- Во-вторых, это очень классное сочетание вкусов красной смородины и капусты. Звучит необычно, но попробуйте – это того стоит!
- В-третьих, на мой взгляд, чтобы получить максимум удовольствия от этого салата я очень рекомендую использовать для заправки качественный соевый соус (мне нравится марка Kikkoman) и нефильтрованный яблочный уксус. Разница в цене у фильтрованного уксуса и нефильтрованного не очень большая, а вот во вкусе разница колоссальна.
Итак, рассказываю рецепт
Как приготовить салат из китайской капусты и красной смородины
Ингредиенты:
- 250 г китайской капусты
- 1 горсть грецких орехов
- Ок 60-80 г красной смородины с веточками
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1,5 столовых ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (желательно, нефильтрованного)
1. Шинкуем мелко капусту. Очищаем красную смородину от веточек. Грецкий орех ломаем на небольшие кусочки.
2. Все складываем в большую миску и перемешиваем.
3. Готовим заправку-маринад – смешиваем веничком уксус, соевый соус и кунжутное масло.
4. Выливаем заправку в миску с салатом и ставим в холодильник на 1 час.
5. Достаем и можно кушать. Получается ну очень вкусно!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!