Найти тему
Марина Ивановна

Рецепт фалафеля

Сегодня это полезный рецепт, богатый питательными веществами и супер-суперпродуктом
Нут, приготовленный в «тарелке с ложкой», меня особо не зовут, но в хумусе и фалафеле ...

ФАЛАФЕЛЬ
Ингредиенты:
- 200 г нута
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка овсянки с горкой (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Горсть листьев петрушки (и / или кориандра)
Подготовка:
1. Накануне вечером замачиваем нут.
2. В этот же день очень хорошо измельчаем в мясорубке лук, чеснок, соль, бикарбонат, тмин, петрушку (должна остаться своего рода паста).
3. Добавляем замоченный нут в мясорубку и даем снова (теперь нут не должен превращаться в пасту, он должен быть таким, как на фото 5).
4. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на полчаса-час.
5. Достаем противень из духовки, кладем на него лист пергаментной бумаги и кладем на него измельченные шарики уже отстоявшейся смеси. Вид крошечных гамбургеров.
6. Ставим в духовку на 200 * примерно 10 минут. Переворачиваем и оставляем еще на 10 минут. Мы увидим, что они золотые.
7. Достаем, даем немного остыть и подаем
!! Я люблю принимать их либо отдельно на тарелке, обмакивая в йогуртовом соусе, либо в лаваше с небольшим количеством салата ягненка и еще раз в йогуртовом соусе.

Еда
6,93 млн интересуются