Ингредиенты (на 400 мл теста):
- 120 г муки
- 1 яйцо
- 200 г молока
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
- Щепотка соли
Подготовка:
1. В миске взбить жидкие ингредиенты (молоко, топленое масло и яйцо).
2. Добавьте сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль) и взбивайте их на минимальной скорости в течение нескольких секунд, пока все не смешается.
3. Дайте смеси постоять 10 минут.
4. На сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне мы добавляем немного смеси и даем ей готовиться, пока не увидим, что на поверхности появляются пузырьки, а затем с помощью кондитерского языка или лопатки переворачиваем их и дайте им приготовиться еще несколько секунд.
5. Вынимая блины, мы кладем их на тарелку и накрываем хлопчатобумажной тканью, чтобы они сохраняли тепло, как и все остальное.
6. Как только они все будут готовы, остается положить желаемую начинку, в моем случае растопленный шоколад (мне он нравится больше сиропа), клубнику, красную клюкву и тертый кокос.