Найти в Дзене

Булочки для бургеров!

Надумала бургеры приготовить, а булочек по близости не купить. Не беда: мука, вода и дрожжи легко решат эту проблему!

Рецепт искать поленилась и взяла за основу свое "тесто для всего", и вот ингредиенты:

#мука -- 500 г

#дрожжи активные -- по инструкции

#вода -- 350 мл

#соль -- 1 ч.л

#масло растительное -- 2 ст.л +для смазывания теста

#яйцо -- 1 шт

#кунжут -- на глаз

Приступим!

Муку и дрожжи выложить в миску, перемешать и сделать в центре луночку.

Вылить в луночку масло и воду, в которой растворена соль.

Замесить тесто. Сначала оно будет жидковатое, но если месить пару минут, будет нормальное.

Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и отложить.

Когда тесто значительно увеличится, его надо обмять, разделить на порции по 100, 150, 200 г -- в зависимости от размера бургера.

Я обычно делю тесто на 5-6 частей.

На присыпанной мукой поверхности сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шарики можно слегка приплюснуть, чтобы они не были совсем круглые.

Между шариками надо оставить немного места, чтобы они не склеились, когда увеличатся.

Накрыть пленкой и отложить для расстойки.

-2

Разогреть духовку. У меня она электрическая, температура 210, режим нижний нагрев+вентилятор. Но можете выбирать свои параметры.

Когда булочки хорошо поднимутся, смазать желтком, разведенным небольшим количеством воды (3-4 ст.л) и посыпать кунжутом (при желании).

-3

Отправить в духовку и выпекать около 20 минут (или ориентируйтесь на свою технику).

-4
-5

Всего вам самого вкусного!

#булочки для гамбургеров

#булочки для бургеров

#домашние бургеры

Еда
6,93 млн интересуются