Надумала бургеры приготовить, а булочек по близости не купить. Не беда: мука, вода и дрожжи легко решат эту проблему!
Рецепт искать поленилась и взяла за основу свое "тесто для всего", и вот ингредиенты:
#мука -- 500 г
#дрожжи активные -- по инструкции
#вода -- 350 мл
#соль -- 1 ч.л
#масло растительное -- 2 ст.л +для смазывания теста
#яйцо -- 1 шт
#кунжут -- на глаз
Приступим!
Муку и дрожжи выложить в миску, перемешать и сделать в центре луночку.
Вылить в луночку масло и воду, в которой растворена соль.
Замесить тесто. Сначала оно будет жидковатое, но если месить пару минут, будет нормальное.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и отложить.
Когда тесто значительно увеличится, его надо обмять, разделить на порции по 100, 150, 200 г -- в зависимости от размера бургера.
Я обычно делю тесто на 5-6 частей.
На присыпанной мукой поверхности сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шарики можно слегка приплюснуть, чтобы они не были совсем круглые.
Между шариками надо оставить немного места, чтобы они не склеились, когда увеличатся.
Накрыть пленкой и отложить для расстойки.
Разогреть духовку. У меня она электрическая, температура 210, режим нижний нагрев+вентилятор. Но можете выбирать свои параметры.
Когда булочки хорошо поднимутся, смазать желтком, разведенным небольшим количеством воды (3-4 ст.л) и посыпать кунжутом (при желании).
Отправить в духовку и выпекать около 20 минут (или ориентируйтесь на свою технику).
Всего вам самого вкусного!
#булочки для гамбургеров
#булочки для бургеров
#домашние бургеры