Найти тему
Консервы на ужин

"Жаркое по-домашнему" с Почты России + рецепт зеленого соуса за недорого

Никогда не знаешь, что внутри консервы. Купила, открыла, показываю, делюсь авторскими впечатлениями.

Отделения почты сейчас похожи на мини-маркет, продается все - от шампуня до консервов. В очереди стоять долго и скучно. От нечего делать присмотрела себе такую баночку на ужин. Стоит честные 106 рублей, без всяких копеек. Попробуем?

"Жаркое по-домашнему" за 106 рублей с почты
"Жаркое по-домашнему" за 106 рублей с почты

"Жаркое по-домашнему" от торговой марки "Рузком". Масса: 325 грамм. Калорийность: 181 ккал. Срок годности - 3 года со дня изготовления. Консерва изготовлена 26.03.2021. Со сроком изготовления все в порядке.

Изготовитель: ЗАО "Лыткаринский МПЗ", Московская область, город Лыткарино. Кому интересно МПЗ - это мясоперерабатывающий завод. Отзывы о производителе в сети традиционно отрицательные: "отвратительная жижа"(действительно, при покупке я потрясла банку, что-то булькало внутри), "рисовая каша без грамма мяса", "жаль, что не видно, что покупаешь в банке". О! Это как раз про меня. Куплю, продегустирую и все расскажу)

Состав консервы

Состав консервы: МЯСО ИНДЕЙКИ (выделено крупным и жирным шрифтом, очевидно, потребитель должен убедиться, что мясо здесь прямо очень много), вода, морковь, соль, лук, перец и какой-то каррагинан.

Слово незнакомое... Каррагинан - это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. С одной стороны - морские водоросли, они полезные. С другой - каррагинан - во время распада продуктов в желудке выделяет опасные вещества, которые является основой более 100 заболеваний, включая ревматоидный артрит, атеросклероз и воспалительные заболевания кишечника.

Прямо на банке есть ссылка на ГОСТ 54348 "Консервы из мяса и субпродуктов птицы". Это хорошо, я привычно больше доверяю банке с надписью "ГОСТ", чем с надписью "ТУ". Потому что, ГОСТ - это Государственный стандарт, а ТУ -технические условия могут быть разработаны на конкретном заводе. Но в данном случае проверить физико-технические показатели, указанные на этикетке, на соответствие ГОСТу я не смогла, так как ГОСТ ссылается на документацию каждого конкретного завода.

Состав и ГОСТ
Состав и ГОСТ

С одной стороны - негативные отзывы в Интернете, карриган с ревматоидным артритом и жидкое содержание банки, с другой - все ГОСТ, хоть и не совсем понятный. Что-то я боюсь. Пробуем?

Открываем консерву

Банка без ключа, железо твердое, не гнется, открывать удобно. Внешний вид и консистенция странные - мясо и овощи одним плотным спрессованным куском, бульон или это соус? отдельной маслянистой субстанцией. Цвет и состав самого мяса очень хороший, когда я разобрала этот "пищевой ком", то увидела отдельно хорошее розовое волокнистое мясо с хорошими кусочками моркови и лука. Запах приятный, свойственный вареному мясу птицы, с легким ароматом лука и перца. Собственно это и заявлял производитель на этикетке: мясо, морковь, лук, перец. Листайте галерею.

Я попробовала консерву - очень вкусно. Мяса много, овощи есть, соус приятный. Моя оценка "вкусно" или "5-". Минус за невзрачный внешний вид и изначальную консистенцию содержимого.

Подала с отварными макаронами, здесь соус из консервы пришелся очень кстати. Содержимого банки хватило на три хороших порции на голодного взрослого человека. И для пикантности добавила зеленый соус а-ля "Песто".

Подала жаркое с макаронами
Подала жаркое с макаронами

Зеленый соус а-ля "Песто"

Все очень просто. Пучок кинзы, 80 грамм жареного арахиса, уксус, соль, перец, растительное масло(4-5 столовых ложек). Все перебиваем в блендере. Получается красивая густая масса, ее хорошо намазывать на хлеб, как паштет. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного воды. Приятного аппетита)

И напоследок. Мне нужен совет. Хочу купить книгу Гордона Рамзи "Быстро и вкусно. 100 рецептов по 30 минут или меньше", но стоит она в районе 1100 рублей. Отзывы в Интернете хорошие, но цена меня смущает. Если кто-то купил книгу, напишите, пожалуйста, стоит ли ее покупать?