Многие люди и в нашей стране полюбили популярное американское блюдо наггетсы. Мы раньше ели, но очень редко, так как практически не заходим в сети ресторанов быстрого питания, в которых это один из основных козырей.
Сейчас места большого скопления людей посещать хочется ещё меньше, поэтому решила приготовить их дома. Это оказалось легче лёгкого, вся семья в восторге, а у меня появилось ещё одно отличное блюдо, которое можно быстро приготовить даже после долгого рабочего дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе – 0,5 кг;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт. (С1);
- мука – 2 ст. ложки;
- хлопья кукурузные – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем филе на тонкие плоские кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.
Берём чистый пакет, перекладываем в него мясо, солим и перемешиваем прямо внутри пакета.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
То же самое проделываем с мукой.
Затем измельчаем кукурузные хлопья в крупную крошку. Для этой цели я использовала ступку с пестиком, которую недавно купила тут за 300 рублей – тяжёлая, размер оптимальный и недорогая.
Измельчённые хлопья равномерно раскладываем по тарелке с плоским дном.
Обваливаем в них наши кусочки мяса со всех сторон.
Перекладываем в форму для запекания и помещаем в духовку.
Запекаем при температуре 180 °C примерно 20 минут.
Достаём из духовки, макаем в любой соус на ваш вкус и наслаждаемся. Каких-то полчаса, и такая красота на столе – просто, вкусно и вполне доступно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.