Найти тему
Счастливая Семейка

Хрустящие наггетсы в кукурузных хлопьях. Трачу около 30 минут на приготовление и подготовку

Оглавление

Многие люди и в нашей стране полюбили популярное американское блюдо наггетсы. Мы раньше ели, но очень редко, так как практически не заходим в сети ресторанов быстрого питания, в которых это один из основных козырей.

Сейчас места большого скопления людей посещать хочется ещё меньше, поэтому решила приготовить их дома. Это оказалось легче лёгкого, вся семья в восторге, а у меня появилось ещё одно отличное блюдо, которое можно быстро приготовить даже после долгого рабочего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. (С1);
  • мука – 2 ст. ложки;
  • хлопья кукурузные – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем филе на тонкие плоские кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.

-3

Берём чистый пакет, перекладываем в него мясо, солим и перемешиваем прямо внутри пакета.

-4

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

-5

То же самое проделываем с мукой.

-6

Затем измельчаем кукурузные хлопья в крупную крошку. Для этой цели я использовала ступку с пестиком, которую недавно купила тут за 300 рублей – тяжёлая, размер оптимальный и недорогая.

-7

Измельчённые хлопья равномерно раскладываем по тарелке с плоским дном.

-8

Обваливаем в них наши кусочки мяса со всех сторон.

-9

Перекладываем в форму для запекания и помещаем в духовку.

-10

Запекаем при температуре 180 °C примерно 20 минут.

-11

Достаём из духовки, макаем в любой соус на ваш вкус и наслаждаемся. Каких-то полчаса, и такая красота на столе – просто, вкусно и вполне доступно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ツ

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.