Овощное рагу
Несложный рецепт вкусного и яркого овощного рагу из простых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете, а в сезон все эти овощи вполне могут расти и на вашей грядке.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
61 ккал; Б - 1,4 г; Ж - 2,3 г; У - 9 г.
Ингредиенты:
Сладкие перцы - 2 шт;
Картофель - 260 г;
Морковь - 90 г;
Молодые цукини - 230 г;
Перетёртые томаты - 130 г;
Растительное масло - 20 мл;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки.
Способ приготовления:
Подготовка овощей
Овощи промываем, подсушиваем и очищаем от кожуры при необходимости. Затем нарезаем их небольшими, по возможности равными кусочками (морковь кружками, перцы полосками, картофель и цукини треугольниками).
Тушение
В глубокую, вместительную кастрюлю вливаем небольшое количество растительного масла и отправляем его нагреваться на умеренном огне. Как только масло прогреется можно отправлять в кастрюлю овощи, слегка обжариваем их, затем добавляем специи и соль хорошо перемешиваем и держим на огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем перетёртые томаты, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне до готовности, примерное 15 - 20 минут.
Подача
Подаём готовое овощное рагу к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Для этого рецепта можно смело менять состав добавляя или убирая овощи на своё усмотрение.
Источник: Овощное рагу с картофелем