Найти тему

Вкусное рагу из свежих овощей прямо с грядки

Оглавление

Овощное рагу

Несложный рецепт вкусного и яркого овощного рагу из простых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете, а в сезон все эти овощи вполне могут расти и на вашей грядке.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

61 ккал; Б - 1,4 г; Ж - 2,3 г; У - 9 г.

Ингредиенты:

Сладкие перцы - 2 шт;

Картофель - 260 г;

Морковь - 90 г;

Молодые цукини - 230 г;

Перетёртые томаты - 130 г;

Растительное масло - 20 мл;

Соль по вкусу;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки.

Способ приготовления:

Подготовка овощей

Овощи промываем, подсушиваем и очищаем от кожуры при необходимости. Затем нарезаем их небольшими, по возможности равными кусочками (морковь кружками, перцы полосками, картофель и цукини треугольниками).

-2

Тушение

В глубокую, вместительную кастрюлю вливаем небольшое количество растительного масла и отправляем его нагреваться на умеренном огне. Как только масло прогреется можно отправлять в кастрюлю овощи, слегка обжариваем их, затем добавляем специи и соль хорошо перемешиваем и держим на огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем перетёртые томаты, хорошо перемешиваем и оставляем тушится на небольшом огне до готовности, примерное 15 - 20 минут.

Подача

Подаём готовое овощное рагу к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

-4

Для этого рецепта можно смело менять состав добавляя или убирая овощи на своё усмотрение.

Источник: Овощное рагу с картофелем

Еда
6,93 млн интересуются