Если вы консервируете помидоры только на зиму, попробуйте приготовить томаты по этому рецепту. Хранить их долго не стоит — лучше съесть их сразу.
Из чего готовить?
томаты сливка 1 кг
чеснока 5-6 зубчиков
1,5 литра воды
кинза, базилик, укроп по вкусу
острый перец по вкусу
соль 100 г
душистый перец 3-4 горошины
лавровый лист 1 шт.
Как готовить?
Воду вскипятите с солью, перцем и лавровым листом. Мелко нашинкуйте зелень, чеснок и острый перец. Помойте помидоры и сделайте на каждом продольные разрезы глубиной не больше сантиметра. Нафаршируйте их смесью зелени, перца и чеснока.
Уложив фаршированные томаты в стеклянную или керамическую посуду, залейте их тёплым (не горячим) рассолом и оставьте в прохладном месте под гнётом на три дня. После их можно хранить в холодильнике, но недолго. С молодой жареной картошкой будет просто объедение!
Приятного аппетита!