Найти в Дзене

Простой рецепт солёных помидоров не на зиму, а на лето

Если вы консервируете помидоры только на зиму, попробуйте приготовить томаты по этому рецепту. Хранить их долго не стоит — лучше съесть их сразу.

Из чего готовить?

томаты сливка 1 кг

чеснока 5-6 зубчиков

1,5 литра воды

кинза, базилик, укроп по вкусу

острый перец по вкусу

соль 100 г

душистый перец 3-4 горошины

лавровый лист 1 шт.

-2

Как готовить?

Воду вскипятите с солью, перцем и лавровым листом. Мелко нашинкуйте зелень, чеснок и острый перец. Помойте помидоры и сделайте на каждом продольные разрезы глубиной не больше сантиметра. Нафаршируйте их смесью зелени, перца и чеснока.

Уложив фаршированные томаты в стеклянную или керамическую посуду, залейте их тёплым (не горячим) рассолом и оставьте в прохладном месте под гнётом на три дня. После их можно хранить в холодильнике, но недолго. С молодой жареной картошкой будет просто объедение!

Приятного аппетита!