Найти в Дзене
Кулинарния моя

Клубничный джем на зиму

Для клубничного джема потребуется:

клубника - 1 кг
сахар - 600 гр
агар-агар - 10 гр

1. Часть клубники порезать на четвертинки/половинки, другую часть перемолоть блендером или растолочь.

-2

2. В кастрюле соединить две части клубники и сахар. На среднем огне довести до кипения. Кипятить 10 минут.

-3

3. Дать 15 минут постоять.

4. Снова поставить на огонь. Кипятить 5 минут.

5. Соединить 2 ст.ложки сахара и 10 гр агар-агар.

-4

6. Добавить в кипящую массу смесь сахара с агар-агар.

-5

7. Кипятить ещё 5 минут.

8. Разлить по стерилизованным баночкам. Получился ровно 1 литр.

-6

9. Остудить. Хранить в холодильнике (если, конечно, не съедите сразу).

-7

Замечательный клубничный джем готов к употреблению, либо может быть использован для выпечки.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Представляю подборку других видеорецептов:

Песочное печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Рулет с курагой и изюмом

Пирожное из заварного теста

Еда
6,93 млн интересуются