Для клубничного джема потребуется:
клубника - 1 кг
сахар - 600 гр
агар-агар - 10 гр
1. Часть клубники порезать на четвертинки/половинки, другую часть перемолоть блендером или растолочь.
2. В кастрюле соединить две части клубники и сахар. На среднем огне довести до кипения. Кипятить 10 минут.
3. Дать 15 минут постоять.
4. Снова поставить на огонь. Кипятить 5 минут.
5. Соединить 2 ст.ложки сахара и 10 гр агар-агар.
6. Добавить в кипящую массу смесь сахара с агар-агар.
7. Кипятить ещё 5 минут.
8. Разлить по стерилизованным баночкам. Получился ровно 1 литр.
9. Остудить. Хранить в холодильнике (если, конечно, не съедите сразу).
Замечательный клубничный джем готов к употреблению, либо может быть использован для выпечки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Представляю подборку других видеорецептов:
Песочное печенье с шоколадно-ореховой начинкой
Рулет с курагой и изюмом
Пирожное из заварного теста