Турецкий плов - удивительно простой и очень вкусный!
1ст. - ризони
(макаронных изделий)
1ст. - пропаренный рис
1ч.л. - соль
2ст. ~ вода
-
Мясо ~300гр.
Лук ~1гол.
Болгарский перец ~2шт.
Томатная паста ~1ст.л.
Вода ~200мл.
Соль, перец, базилик
-
Обжариваем в масле макарошки минутки ~2, затем добавляем рис, перемешиваем и обжариваем ещё минутки ~2.
Заливаем воду, солим, перемешиваем и под крышкой оставляем на средней температуре до готовности риса.
-
Тушим мясо до готовности, затем добавляем овощи и жарим минутки ~3.
Добавляем томат, специи и воду.
Перемешиваем и тушим минут ~5 на слабой температуре.
Готовое блюдо, подаём.