Фисташковый торт Мария-Антуанетта с крем-чизом и клубнично-малиновым компоте
Ингредиенты:
Для коржей:
Фисташки очищенные 90гр
Яйцо 4 штуки
Муки пшеничная 300 грамм
Масло сливочное 150 гр
Молоко 100 мл
Кефир 100 мл
Разрыхлитель 10 гр
Урбеч фисташковый 20 гр
Сахар 250 гр
Ванильный сахар 8 гр
Краситель зелёный
3 одинаковые формы (у меня 207х167х57)
Для крема
Творожный сыр 580 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахарная пудра 200 гр
Для ягодного слоя
Клубнике замороженная 200 гр
Малина замороженная 60 гр
Сахар 50 гр
Желатин 10 гр
Для украшения
Клубника свежая 100 гр
Рецепт
Духовку разогрейте до 180 градусов. Фисташки разделите на 3 равные части, одну часть отложите на украшение. Остальные измельчите. Я помолола их в кофемолке.
В небольшой миске соедините молоко, кефир и зелёный краситель и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муки с разрыхлителем.
В глубокой миске соедините 150 гр сливочного масла комнатной температуры, 250 гр сахара и ванильный сахар. Взбейте миксеров до однородного состояния в течении 3-4 минут. Добавьте 4 яйца по очереди, не прекращая взбивать. Добавьте половину муки и тщательно перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте молоко с кефиром и красителем и взбивайте ещё 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся муку, урбеч, дроблённые фисташки и взбивайте ещё 5 минут.