Найти тему
TECHNOTION

Едим домашние вишневые ватрушки и стройнеем: Как? В них нет ни грамма сахара

Оглавление

С приходом жары в наш город я стала чаще носить открытую одежду. А вместе со мной – и другие жительницы города. Мой взгляд стал задерживаться на прохожих – стройных и подтянутых девушках, от которых не могут отвезти глаз мужчины.

Не то, чтобы я позавидовала. Просто стало грустно. Чем я хуже? Неужели я не могу сбросить свои лишние килограммы (а их не так уж и много) и прокачать мышцы? И вот я стала идти к своей цели – ходить в спортзал и есть вишневые ватрушки.

Да-да, это не ошибка! Я стала есть вишневые ватрушки и, что вы думаете, начала стройнеть. Уметь надо :))

Раскрываю вам секрет приготовления полезной низкокалорийной выпечки, которой может себя побаловать каждая. Кстати, мой муж тоже ее оценил. Так что не жадничайте и угощайте домашних!

Ингредиенты для вишневых ватрушек

Чтобы приготовить обалденно вкусные булочки, вам понадобится:

  • 100 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки (также подойдет кукурузная или рисовая)
  • 50 г вишни (лучше взять свежую, но можно и замороженную)
  • 50 мл воды
  • Сахарозаменитель (не знаю, сколько именно, брала на глаз. Кстати, вместо него можно использовать сироп агавы)
  • Кокосовая стружка низкой жирности
  • 1 чайная ложка крахмала
За неимением вишни в этот раз использовали черешню, что совершенно не критично / Изображение: Дзен-канал technotion
За неимением вишни в этот раз использовали черешню, что совершенно не критично / Изображение: Дзен-канал technotion

Из этих ингредиентов у вас получится 3 ватрушки среднего размера. Хотите больше? Берите в два раза больше ингредиентов, а яйца добавляйте на глаз. Потому что когда я пекла 6 ватрушек, мне и одного было достаточно.

Приготовление вишневых ватрушек

Тесто и начинка готовятся очень быстро и просто. Поэтому такие булочки можно сделать с утра на скорую руку – на завтрак, взять с собой в офис, чтобы устроить вкусный перерыв, или в дорогу.

1. Смешайте творог, яйцо, 2 столовые ложки муки и сахарозаменитель.

Разбиваем два яйца в творог, добавляем кукурузную муку и перемешиваем / Изображение: Дзен-канал technotion
Разбиваем два яйца в творог, добавляем кукурузную муку и перемешиваем / Изображение: Дзен-канал technotion

2. Сформируйте шарики, немного прижмите их и сделайте внутри углубления так, чтобы в них можно было положить ягоды.

Делаем углубление для ягод / Изображение: Дзен-канал technotion
Делаем углубление для ягод / Изображение: Дзен-канал technotion

3. Выпекайте основу для ватрушек в электропечи. Я использую свою помощницу электропечь. Несмотря на компактные размеры, она очень мощная. Я устанавливаю температуру 180° и пеку будущие булочки 10 минут. Этого более чем достаточно. Вы ориентируйтесь на возможности своей техники.

Ставим в духовой шкаф / Изображение: Дзен-канал technotion
Ставим в духовой шкаф / Изображение: Дзен-канал technotion

4. Пока выпекаются основы, приготовьте начинку. Разогрейте мультиварку и отправьте туда свежую или замороженную вишню (предварительно вынув из нее косточки), немного воды, чайную ложку крахмала и сахарозаменитель.

Засыпаем в мультиварку ягоды, добавляем крахмал  / Изображение: Дзен-канал technotion
Засыпаем в мультиварку ягоды, добавляем крахмал / Изображение: Дзен-канал technotion

Всё перемешайте и варите до загустения. У меня это заняло не больше 15 минут.

Ягоды смешиваем с крахмалом в разогретой мультиварке  / Изображение: Дзен-канал technotion
Ягоды смешиваем с крахмалом в разогретой мультиварке / Изображение: Дзен-канал technotion

Начинка получилась в меру кисловатой и безумно ароматной. Еле сдержалась, чтобы не съесть ее просто так :) В конце советую вам добавить к вишне немного кокосовой стружки низкой жирности. Она придаст начинке легкий экзотический аромат.

Выкладываем вкусную ягодную начинку на заготовки / Изображение: Дзен-канал technotion
Выкладываем вкусную ягодную начинку на заготовки / Изображение: Дзен-канал technotion

Наполните ватрушки ягодной начинкой и запекайте еще 15 минут на 180°.

Возвращаем в духовой шкаф ещё на 15 минут / Изображение: Дзен-канал technotion
Возвращаем в духовой шкаф ещё на 15 минут / Изображение: Дзен-канал technotion

Вот и всё, блюдо готово! Ешьте на здоровье и наслаждайтесь, а главное - стройнейте вместе со мной!

Вот такая вкуснятина / Изображение: Дзен-канал technotion
Вот такая вкуснятина / Изображение: Дзен-канал technotion

Чем можно заменить вишню в этом рецепте?

Заменить вишню можно чем угодно :))

  • Свежей малиной
  • Дачной клубникой или земляникой
  • Черникой
  • Спелыми абрикосами
  • Черной или красной смородиной
  • Сыром сулугуни (!)
  • Бананами

Включите фантазию и экспериментируйте. Так рождаются самые гениальные рецепты.

Напишите в комментариях, как вам мой рецепт? Буду благодарна любым отзывам и идеям.

Если попробовали приготовить ватрушки по моему рецепту, присылайте фото!

Еда
6,93 млн интересуются