С приходом жары в наш город я стала чаще носить открытую одежду. А вместе со мной – и другие жительницы города. Мой взгляд стал задерживаться на прохожих – стройных и подтянутых девушках, от которых не могут отвезти глаз мужчины.
Не то, чтобы я позавидовала. Просто стало грустно. Чем я хуже? Неужели я не могу сбросить свои лишние килограммы (а их не так уж и много) и прокачать мышцы? И вот я стала идти к своей цели – ходить в спортзал и есть вишневые ватрушки.
Да-да, это не ошибка! Я стала есть вишневые ватрушки и, что вы думаете, начала стройнеть. Уметь надо :))
Раскрываю вам секрет приготовления полезной низкокалорийной выпечки, которой может себя побаловать каждая. Кстати, мой муж тоже ее оценил. Так что не жадничайте и угощайте домашних!
Ингредиенты для вишневых ватрушек
Чтобы приготовить обалденно вкусные булочки, вам понадобится:
- 100 г творога
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки (также подойдет кукурузная или рисовая)
- 50 г вишни (лучше взять свежую, но можно и замороженную)
- 50 мл воды
- Сахарозаменитель (не знаю, сколько именно, брала на глаз. Кстати, вместо него можно использовать сироп агавы)
- Кокосовая стружка низкой жирности
- 1 чайная ложка крахмала
Из этих ингредиентов у вас получится 3 ватрушки среднего размера. Хотите больше? Берите в два раза больше ингредиентов, а яйца добавляйте на глаз. Потому что когда я пекла 6 ватрушек, мне и одного было достаточно.
Приготовление вишневых ватрушек
Тесто и начинка готовятся очень быстро и просто. Поэтому такие булочки можно сделать с утра на скорую руку – на завтрак, взять с собой в офис, чтобы устроить вкусный перерыв, или в дорогу.
1. Смешайте творог, яйцо, 2 столовые ложки муки и сахарозаменитель.
2. Сформируйте шарики, немного прижмите их и сделайте внутри углубления так, чтобы в них можно было положить ягоды.
3. Выпекайте основу для ватрушек в электропечи. Я использую свою помощницу электропечь. Несмотря на компактные размеры, она очень мощная. Я устанавливаю температуру 180° и пеку будущие булочки 10 минут. Этого более чем достаточно. Вы ориентируйтесь на возможности своей техники.
4. Пока выпекаются основы, приготовьте начинку. Разогрейте мультиварку и отправьте туда свежую или замороженную вишню (предварительно вынув из нее косточки), немного воды, чайную ложку крахмала и сахарозаменитель.
Всё перемешайте и варите до загустения. У меня это заняло не больше 15 минут.
Начинка получилась в меру кисловатой и безумно ароматной. Еле сдержалась, чтобы не съесть ее просто так :) В конце советую вам добавить к вишне немного кокосовой стружки низкой жирности. Она придаст начинке легкий экзотический аромат.
Наполните ватрушки ягодной начинкой и запекайте еще 15 минут на 180°.
Вот и всё, блюдо готово! Ешьте на здоровье и наслаждайтесь, а главное - стройнейте вместе со мной!
Чем можно заменить вишню в этом рецепте?
Заменить вишню можно чем угодно :))
- Свежей малиной
- Дачной клубникой или земляникой
- Черникой
- Спелыми абрикосами
- Черной или красной смородиной
- Сыром сулугуни (!)
- Бананами
Включите фантазию и экспериментируйте. Так рождаются самые гениальные рецепты.
Напишите в комментариях, как вам мой рецепт? Буду благодарна любым отзывам и идеям.
Если попробовали приготовить ватрушки по моему рецепту, присылайте фото!