Найти тему

Шиповниково-овсяный напиток для улучшения работы печени

Делаем вкуснейший напиток с овсом и шиповником для многих заменяющий даже кофе.

Ингредиенты:

1. Шиповник в порошке растворимый - 1 ст. ложка

2. Овёс - горсть

3. Мёд - 1 ч.ложка

4. Вода - 1 стакан

Приготовление

На ночь залили овёс водой комнатной температуры. Утром ополоснули наши "проснувшиеся" зерна, воду слили, а овес высыпали в ёмкость блендера (или можно предварительно заварить овёс в шелухе, использовать его по назначению, а зерна овса пустить в дело).

Долили тёплую воду (полстакана, чтобы получилось погуще), взбили около минуты, процедили через ситечко и получили овсяное густое молочко (почти как сливки).

Насыпали в кружку растворимый шиповник (мы используем покупной), залили горячей водой (ближе к кипятку) и добавили наши самодельные овсяные сливки (как обычно мы добавляем в кофе). Следом положили ложечку медка, размешали и приятного распития полезных напитков! Очень вкусный и полезный :)

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Шиповниково-овсяный напиток для улучшения работы печени
Шиповниково-овсяный напиток для улучшения работы печени