Найти тему

Так баклажаны я ещё не готовила (по рецепту подписчика). Получилось невероятно вкусно - семья в восторге

Этот, можно сказать, паштет из баклажанов получился такой интересный, изумительно вкусный, что пришлось тут же готовить вторую порцию. И это не икра, а именно паштет, потому что состав продуктов другой. К тому же делается этот паштет за считанные минуты.

А про рецепт подписчика нисколько не обманываю. Прочитала в комментариях под своим рецептом "паштета из кабачков", как читатель делает паштет из баклажанов, но немного изменила на свой вкус
-2
Кстати, в интернете такой рецепт мне ещё не попадался.

Итак начнём.

Лучше использовать молоденькие баклажаны, чтобы в них не было крупных семечек.

-3

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

-4

Пока они обжариваются, очищаем баклажаны от кожицы.

-5

Нарезаем баклажаны кубиками.

-6

Выкладываем на сковороду баклажаны и жарим около 6 - 7 минут.

-7

Затем добавляем сюда пару столовых ложек сливок или сметаны,

-8

перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне готовим ещё минут 5 - 6, до готовности баклажанов.

-9

Получившееся овощное перекладываем в чашу и даём остыть.

Теперь добавляем сюда творог (или творожный сыр), мелко нарезанную зелень, и чеснок. Мне больше нравится использовать творожный сыр - он нежнее. В качестве зелени сюда подойдут укроп, петрушка, кинза. Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу.

-10

Теперь солим, перчим по вкусу и окончательно перемешиваем.

-11

Наш паштет готов, но его лучше убрать в холодильник, чтобы он охладился.

А вот теперь попробуйте намазать эту вкуснятину на чёрный хлебушек - язык проглотить можно!!!

-12

👉А это ВОЛШЕБНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК В ЖАРУ ‼️ ДЕЛАТЬ - 15 МИНУТ

-13

👉А здесь РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ (ЛУЧШИЙ, ПО МНЕНИЮ ПОДПИСЧИКОВ☺️

-14

РЕЦЕПТ:

Баклажаны - 500 г (~3 шт)

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 3 - 4 ст ложки

Сливки (сметана) - 2 ст ложки

Творог (творожный сыр) - 170 г

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

А здесь короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт паштета из баклажанов. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны #закуска из баклажанов #паштет рецепт