Найти в Дзене
Обед без бед

Сочные фаршированные кабачки. Выбрала именно этот рецепт — просто, вкусно и полезно

Сезон кабачков в самом разгаре). Мы кабачки очень любим. Готовлю практически каждый день. Поэтому продолжу донимать вас рецептами из кабачков). Этот рецепт один из любимых и один из самых удачных рецептов фаршированных кабачков. Ничего необычного, просто вкусно. Давайте готовить).

Что понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш — 250 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр — по вкусу и по желанию)
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить:

Кабачки нарезаем кружками примерно по 2 см. Молодые кабачки очищать от кожуры не надо.

-2

Вырезаем серединку.

Я ложкой вырезала. Если кабачки крупные в диаметре, то удобно вырезать серединку рюмкой или стаканчиком маленьким — получается быстро). Кладем кабачки на противень. Солим.

-3

В фарш добавляем соль, перец и 50 мл. воды для сочности. У меня куриный фарш был в этот раз. Любой можно брать. Выкладываем фарш в кабачки.

-4

Помидоры режем кружками. Накрываем кабачковые стаканчики помидорами. Перчим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут. Смотрите по своей духовке и по тому, какую степень готовности кабачков вы любите).

-5

Сметану смешиваем с укропом и пропущенным через пресс чесноком. Намазываем смесь на кабачки. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

-6

Кабачки получаются очень сочными из-за помидора. Попробуйте приготовить. Вкусно). Приятного аппетита.

-7

Предлагаю вам еще несколько рецептов из кабачков. Загляните, обязательно найдете для себя что-нибудь вкусное).

Закуска из маринованных кабачков

Кабачково-сырные оладьи

Новый рецепт приготовления кабачков

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Мне будет приятно).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.