Сезон кабачков в самом разгаре). Мы кабачки очень любим. Готовлю практически каждый день. Поэтому продолжу донимать вас рецептами из кабачков). Этот рецепт один из любимых и один из самых удачных рецептов фаршированных кабачков. Ничего необычного, просто вкусно. Давайте готовить).
Что понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш — 250 гр.
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр — по вкусу и по желанию)
- Сметана — 2 столовые ложки
- Укроп
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок — 1 зубчик
Как готовить:
Кабачки нарезаем кружками примерно по 2 см. Молодые кабачки очищать от кожуры не надо.
Вырезаем серединку.
Я ложкой вырезала. Если кабачки крупные в диаметре, то удобно вырезать серединку рюмкой или стаканчиком маленьким — получается быстро). Кладем кабачки на противень. Солим.
В фарш добавляем соль, перец и 50 мл. воды для сочности. У меня куриный фарш был в этот раз. Любой можно брать. Выкладываем фарш в кабачки.
Помидоры режем кружками. Накрываем кабачковые стаканчики помидорами. Перчим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 -40 минут. Смотрите по своей духовке и по тому, какую степень готовности кабачков вы любите).
Сметану смешиваем с укропом и пропущенным через пресс чесноком. Намазываем смесь на кабачки. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку еще минут на 10.
Кабачки получаются очень сочными из-за помидора. Попробуйте приготовить. Вкусно). Приятного аппетита.
Предлагаю вам еще несколько рецептов из кабачков. Загляните, обязательно найдете для себя что-нибудь вкусное).
Закуска из маринованных кабачков
Новый рецепт приготовления кабачков
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Мне будет приятно).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.