Если вдруг подытожилось всё мясо, но завалялась банка тушёнки, то этот рецепт специально для Вас. Вашего времени понадобится не много, а в итоге получится вкусный и сытный ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, не пожалеете!
Ингредиенты
- тушёнка - 1 банка (у меня говядина 338 г.)
- гречка - 180 г. (немного нецелый стакан 250 мл.)
- вода - 750 мл.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л. для жарки
- чеснок -1 зуб.
Приготовление
Лук чистим и споласкиваем. Нарезаем небольшим кубиком. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности на самом медленном огне.
В это время подготовим морковь. Чистим её и споласкиваем. Натираем на крупной тёрке. Добавляем к луку.
Овощи жарим до мягкости моркови, периодически помешиваем. У меня морковка была замороженная, я отколола кусочек «на глаз».
Добавляем к овощам тушёнку. Берите проверенную, которая нравится Вам по вкусу. Пропорции гречки и тушёнки где-то 1:1,6 или 1:1,8. Овощей тоже можно положить по вкусу больше. Разбиваем крупные кусочки тушёного мяса, перемешиваем.
Огонь можно прибавить до среднего. Тушим минуты три, затем добавляем гречку и всё хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, соль,перец. Воду я советую добавлять порциями, сначала пусть покроет сверху гречку, как выкипит, подлейте ещё. Тушим до готовности гречки и выпаривания жидкости. По времени это минут 25-30. В процессе добавления воды, можно попробовать на соль.
Самым последним добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут. Всё готово!
Накладываем на порции и подаём на стол. Это бюджетное, простое и очень вкусное блюдо. Обязательно его приготовьте, приятного аппетита!
На моём канале есть и другие основные блюда, в состав которых входит гречка. Например, Гречневая каша с тефтелями и овощами или Гречка по-купечески с фаршем.
А какие рецепты с гречневой кашей любимые в Вашей семье, напишите в комментариях? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях! Огромное спасибо!!!