Найти тему
Навстречу мечте

Консервирую огурцы без уксуса. Это мой любимый рецепт. Делюсь!

Настало время, когда урожай приходится собирать почти каждый день. Все, что не съедается в свежем виде нужно переработать. Зато как вкусно будет открывать зимой все эти заготовочки!

Огурцы и кабачки, малина, смородина, крыжовник...
Огурцы и кабачки, малина, смородина, крыжовник...

Хочу рассказать рецепт консервированных огурцов без уксуса. Получаются очень вкусными, хрустящими, просто объедение!

Преимущества этого рецепта:

  • консервируем без уксуса, который многие считают мягко говоря не очень полезным компонентом в маринаде.
  • Маринад не нужно рассчитывать на количество и объем банок, все компоненты приведены на три литра рассола.
  • банки можно брать любого объема.

Итак, приступаем.

Огурцы моем и замачиваем в холодную воду примерно на час.

В это время готовим банки и крышки. Банки моем и стерилизуем. Я стерилизую их в микроволновке: наливаю немного воды и ставлю в микроволновку на две минуты.

На дно банок укладываем промытую зелень: листик хрена, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, веточку эстрагона и зубчик чеснока. Добавляем пару горошин душистого перца, лавровый листок и кружочек лимона.

Потом заполняем банку огурцами, обрезав у них "хвостики".

Банки с зеленью
Банки с зеленью

Заливаем все это кипятком и оставляем минут на 15 - 20

В это время готовим маринад:

На три литра воды добавляем 6 столовых ложек соли, 4,5 стограммовых стопки сахара и 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Когда маринад закипит, из банок с огурцами сливаем кипяток в раковину и сразу же заливаем огурцы кипящим маринадом. Закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вкуснейшие огурчики готовы!

Готовые огурчики.
Готовые огурчики.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются