Найти тему
Anna Fry 🍳

Почему нужно оставлять зелень редиски

Источник изображения: foodprint.org
Источник изображения: foodprint.org

Что вы обычно делаете с зеленью редиски? Выбрасываете в мусорное ведро. Так в большинстве случаев мы и делаем. А зря! Зелень редиски очень даже съедобная.

Зелень редиски можно употреблять также как и многие другие сорта зелени и зелёных салатов.

Очень популярна зелень редиски в азиатской кухне. Благодаря своему острому, перечному вкусу и хрустящей текстуре ее добавляют в различные салаты для придания пикантного вкуса. Есть даже некоторые азиатские сорта редьки, которые выращиваются только ради их вкусной зелени.

Источник изображения: eatingwell.com
Источник изображения: eatingwell.com

Листья редиски можно использовать точно также как любую другую зелень. Можно добавлять в салаты, в бутерброды, в супы, можно употреблять в тушеном виде.

Лучше всего употреблять молодую зелень редиски. Это связано с тем, что с возрастом зелень редиски становится более горькой.

Зелень редики это хороший источник витаминов А и С, а также железа и фолиевой кислоты. Она также содержит витамин В6 и антиоксиданты. Очень ценный продукт!

Так что не выбрасываете больше такую замечательную, питательную и полезную зелень редиски. Ведь из нее можно приготовить салаты, или приготовить также как шпинат, к примеру.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются