Что вы обычно делаете с зеленью редиски? Выбрасываете в мусорное ведро. Так в большинстве случаев мы и делаем. А зря! Зелень редиски очень даже съедобная.
Зелень редиски можно употреблять также как и многие другие сорта зелени и зелёных салатов.
Очень популярна зелень редиски в азиатской кухне. Благодаря своему острому, перечному вкусу и хрустящей текстуре ее добавляют в различные салаты для придания пикантного вкуса. Есть даже некоторые азиатские сорта редьки, которые выращиваются только ради их вкусной зелени.
Листья редиски можно использовать точно также как любую другую зелень. Можно добавлять в салаты, в бутерброды, в супы, можно употреблять в тушеном виде.
Лучше всего употреблять молодую зелень редиски. Это связано с тем, что с возрастом зелень редиски становится более горькой.
Зелень редики это хороший источник витаминов А и С, а также железа и фолиевой кислоты. Она также содержит витамин В6 и антиоксиданты. Очень ценный продукт!
Так что не выбрасываете больше такую замечательную, питательную и полезную зелень редиски. Ведь из нее можно приготовить салаты, или приготовить также как шпинат, к примеру.