Хотя школа Арса профессора Луцера осталась единственной в Арде, крупнейшей части света, где подготавливали теургов, недостатка в них, по крайне мере, на Белом Холме, не было. Население здесь поклонялось многим божествам, но выше всех стоял Бессмертный, забирающий людские души. Знатные семейства позаботились, чтобы с ним разговаривали их родственники, а Луцер давно перестал принимать в школу по способностям. Иметь в родственниках теурга Бессмертного, что может быть лучше?! Уже тридцать лет это место держали в загребущих лапах Чорпы, из года в год отдавая в обучение дочерей.
- Нам надо поговорить.
Тон профессора вызвал у Юны нехорошие влажные мурашки. Она считалась его любимицей и никогда не вызывала в нем недовольства. Потому, испугавшись непривычной в голосе угрозы в свой адрес, девушка подошла к Луцеру и взяла его теплые руки в свои прохладные. Ее ничто не могло согреть.
Только Юна вызывала в этом мужчине нежные чувства, и прекрасно это осознавала. Узнай об этом Совет Возвышенных, профессору и адептке несдобровать. И все же, ее мягкая, настойчивая тяга к Луцеру взяла верх над его отстраненностью, и по седьмицам, когда девушки отправлялись навестить родственников, Юна ночевала в его комнате.
- Не время для опасных слов, -стала она жарко шептать, припав к шее Луцера. Известно, что он произнесет вслух, то непременно и сделает. Она не позволила ему вынести вердикт до официального выпускного, праздника Мертвых, когда студенток распределяли согласно их способностям, и они становились теургами.
- Тебе ведь известно, почему я принял тебя сюда? – не отставал Луцер, но девушка тонко почувствовала, что настойчивость его покинула.
- По причине великодушия, - согласно кивнула она и приникла к его губам. Вдруг с улицы донеслось веселое пение, они испуганно отстранились друг от друга. – Я достойна лучшего и докажу это всем на праздновании, - уверенно заявила Юна. На терминариях адептки прилюдно заговаривали с богами. Народ Белого Холма, и живые, и мертвые в прохладных могилах, раскиданных по всему городу, свидетельствовали об одаренности или бездарности, а Совет Возвышенных выносил окончательное решение.
Юна коротко обняла Луцера на прощание и удалилась надеясь, что им никогда не придется заговорить о ее тайне, о которой, как она убедилась, он прекрасно знал. Ведь Луцер с Белого Холма видел войну богов, что стоило ему узреть там, среди костей и плоти, секрет Юны?
Это продолжение "Волчьих историй", черновик. Начало здесь, читать следует по мере публикаций на этом канале, последовательная нумерация расставлена в заголовках...