В прошлый уик-энд мы решили навестить друзей, которые проживают в Октябрьском (город такой в Башкирии для тех, кто не в курсе). Не теряя времени, прямиком с автовокзала мы все вместе отправились в Туймазинский район, чтобы полюбоваться на одну из самых уникальных достопримечательностей Башкортостана – Шумиловские водопады… Безусловно, нам очень хочется рассказать вам о нашем увлекательном путешествии, но не будем отклоняться от основной темы нашего сегодняшнего обзора… Итак, насладившись прохладой, дивным природным пейзажем, вкусной, чистой, практически живой водой, нам вдруг захотелось сладенького… Да, вот так бывает, организм иногда непредсказуем в своих желаниях)) Ну, ничего не поделаешь, жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в сладких радостях и удовольствиях. Согласны со мной? Так вот, по дороге домой мы решили поддаться искушению и заглянули в местный магазин, где приобрели тортик «Шоколадный» под сказочным брендом «Морозко»…
«Тортики «Морозко» берем неоднократно. Очень вкусные», - прокомментировала подруга.
Что ж, доверимся сарафанному радио и попробуем «это шоколадное счастье» на вкус…
Ммм… Слушайте, действительно, вкус торта, как французы говорят, la magnifique! Текстура торта пористая, нежная, хорошо пропитанная. Тортик тает во рту, оставляя после себя шоколадно-сливочное послевкусие с нежной, едва уловимой кислинкой… Это нереально! Просто бомба!
Как всегда, нам пришла в голову гениальная идея, а именно, познакомиться с компанией «Морозко», попробовать еще что-нибудь из их ассортимента и рассказать об этом нашим читателям.
Нам удалось связаться с основателем бренда «Морозко», ныне руководителем компании Казыхановой Зульфией Насимовной.
«Наша компания «Морозко» успешно развивается на рынке замороженных полуфабрикатов и мороженого не одно десятилетие. В этом году мы планируем отметить Юбилей: нам исполнится ни много ни мало – 25 лет! Работаем и творим в дружном тандеме вместе с мужем – Казыхановым Маратом Шарифяновичем. Не буду скрывать, путь предпринимателя в годы нестабильности и кризисов в сладком бизнесе совсем несладок, как, впрочем, и в любом другом малом бизнесе. Но все это большой опыт. Сейчас – это большая дружная команда профессионалов», - пояснила Зульфия Насимовна.
Трудно было начинать бизнес? С чего вы начинали и как пришли к кондитерскому делу?
«Бизнес начинать всегда трудно, а развивать его – еще труднее. Главное, не сомневаться, не бояться сложностей на первых этапах, не сдаваться и быть готовыми работать 24/7. Нужно ставить цели и каждый день делать шаги к их достижению. Тогда все получится… Изначально наша деятельность была связана с замороженными полуфабрикатами и продуктами питания, которые хранятся при температуре ниже 18 °С. Ну как при таких условиях не ввести в производственный ассортимент мороженное – лакомство, всеми любимое с детства? Кстати, мы были одними из первых, кто начал производить в Октябрьском мороженое пломбир «ГОСТ». Именно это сладкое холодное чудо до сих пор любят все члены нашей семьи, особенно мои дети J)» - поделилась Зульфия Насимовна.
Мы попробовали тортик от вашего бренда – Шоколадный, и пришли в восторг! В Москве подобные торты можно купить, ну разве что, в фирменных магазинах, ну разве что у Рената Агзамова – главного кондитера страны. Поделитесь, в чем заключается секрет вашего продукта?
«Никаких секретов. Все просто. Наш главный принцип – никакой химии, только натуральные продукты в составе, сливочное масло, сметана, творог, молоко сгущенное. Даже на этикетке, если вы успели заметить, в названии торта мы всегда обозначаем наш главный ингредиент. Например, торт Шоколадный из сливочного масла ГОСТ. Мы хотим кормить людей хорошим, вкусным, качественным продуктом, за который покупатель нам скажет «спасибо» и придет к нам еще», - рассказала руководитель компании.
Как давно вы занимаетесь производством тортов? Что есть в ассортименте сегодня и какой тортик вы можете порекомендовать нам, чтобы мы могли увезти его с собой в Москву?
«Производство тортов мы начали в январе 2021 года. Изначально в ассортимент вошли такие торты, как: «Медовый», «Творожный», «Сметанный», «Шоколадный», «Наполеон». Совсем недавно появился торт «Муравейник» - совершенно невероятное творение наших кондитеров-профессионалов, технологов. Мы решили, что в нашей линейке тортов должны быть те самые любимые рецепты, которые все помнят и любят с детства. Нам посчастливилось, что в нашу команду кондитеров входят настоящие профессионалы своего дела, у которых огромный опыт работы в самых известных кафе и кондитерских нашего города. Именно поэтому наши торты непременно станут настоящими хитами. Мы в это верим и стремимся к этому… Сейчас стоит довольно жаркая погода. Торты на натуральных ингредиентах, могут испортиться без холодильника. Можно, конечно, попробовать взять с собой «Муравейник». Хотя до Москвы вы его точно не довезете, потому что съедите по дороге!:)))», - повеселила нас Зульфия Насимовна.
Какие еще виды тортов планируете ввести в ассортимент в ближайшее время?
«Люди любят классику. Во вкусе они любят эмоцию, воспоминания. Поэтому никакого «Красного бархата», «Крем-чиз[Л1] а» и прочих заморских приблуд. Мы ориентируемся на вкусы и желания потребителей, стараемся дать им ту позитивную эмоцию, тот кусочек счастья, который доставит им удовольствие, принесет в их жизнь капельку радости и тепла. Поэтому, вполне возможно, в нашем ассортименте появится «Птичье молоко», торт «Киевский» или нашумевший хит Эстерхайзи, возможно, морковный торт», - поделилась своими планами руководитель компании.
И все же приятно, когда производители открываются покупателям вот так просто, по-европейски, без всяких предварительных записей и разрешений. Нам остается поблагодарить Зульфию Насимовну за приятную беседу и уделенное нам время в выходной день, купить «Муравейник» и отправиться из жаркого Октябрьского в не менее жаркую Москву… Выходные на исходе, а нам еще так много надо посмотреть…
Обзор подготовила Лилиана Бергер.