Быстрые обеды или обеды "на ходу" значительно облегчают жизнь, даже если вы работаете дома. Мы с моим партнером оба работаем дома, и я часто вижу, как он делает быстрый бутерброд, чтобы сэкономить время. Я обычно завидую ему, потому что я просто не ем хлеб, и поэтому бутерброды обычно не входят в мои планы. Однако, поскольку на этой неделе мы решили сосредоточиться на здоровой цельной пище, а у меня есть тонны листов нори, я подумала, что было бы интересно использовать их для приготовления сэндвича без хлеба.
Вы когда-нибудь замечали, что когда вы думаете о чем-то в течение некоторого времени, вы начинаете видеть, как это появляется вокруг вас - почти как будто вы вызываете это к себе? Вот и с этим сэндвичем у меня произошло то же самое. Я начал обдумывать варианты, а затем в моем Instagram появились различные варианты обертываний и сэндвичей с морскими водорослями; это было похоже на кисмет - так и должно быть.
Большинство вариантов, с которыми я сталкивался до сих пор, включали мясо и не обладали тем карибским колоритом, к которому я стремился. Поэтому мне пришлось в значительной степени полагаться на собственное творчество. Итак, вот что я придумал...
Ингредиенты
1/4 чашки вареной киноа или крупы по вашему выбору
1 помидор рома, нарезанный ломтиками
1 огурец, порезанный на спичечные головки
1 оставшаяся чечевица/веганская колбаса для завтрака (по желанию)
1 небольшая луковица, тонко нарезанная и маринованная
1 большая морковь, нашинкованная и маринованная
1 нори (лист морских водорослей) на сэндвич
Приправа Jerk (сухая или влажная)
Соевый соус/тамари или кокосовый аминос
Агава
Яблочный уксус (или белый)
Морская соль
Коричневый сахар
Маринование
Положите нарезанный лук в небольшую миску. Добавьте яблочный уксус, щепотку соли и небольшую щепотку сахара. Оставьте минимум на 5 минут.
То же самое сделайте с нашинкованной морковью и огурцами.
Не забудьте нарезать и отложить помидоры.
Соус джерк юх
В небольшой миске смешайте полторы столовые ложки приправы джерк, около двух столовых ложек агавы, небольшое количество яблочного уксуса, встряхните Badia Complete Seasoning и пару щепоток соевого соуса - я использую темный сорт с низким содержанием натрия. Это будет ваш соус для макания. Помните, что вы делаете это по своему вкусу, поэтому регулируйте его соответственно. Если вы не любите специи, делайте меньше джерка - если хотите больше, добавьте больше. Вы просто хотите получить хороший баланс сладкого, острого и соленого. Это было очень вкусно, моя дочь ела его ложками.
Приготовьте начинку
Зерна должны быть подготовлены, их можно использовать при комнатной температуре, а можно разогреть, если вы едите сразу.
Обжарьте вашу котлету для завтрака или любой более мясной овощ (баклажан, грибы) или даже тофу на маленькой сковороде с небольшим количеством масла. Смазывайте белок соусом, пока он не будет хорошо покрыт и не прожарится. Отложите в сторону.
Сборка обертки
Возьмите один лист нори, разложите его.
Добавьте ложку киноа и равномерно распределите по поверхности листа нори/обжаренных водорослей, оставив около половины дюйма по всему периметру.
Затем выложите маринованные овощи поверх киноа, затем ломтики помидоров. Полейте небольшим количеством соуса и посыпьте солью.
Затем добавьте белок. Вы можете нарезать его или оставить целиком.
Для сытности или вместо белка можно добавить жареный подорожник. Я хотел легкий обед, поэтому не стал добавлять подорожник.
Не набивайте слишком много, потому что в этом случае у вас будет ужасное время, когда вы будете пытаться завернуть его. Если у вас большой аппетит, сделайте два или три таких малыша.
Теперь пора заворачивать. Вы хотите использовать технику яичного рулета или буррито. Разрежьте пополам и подавайте с соусом джерк.
Тах дах! Восхитительно легкий и сытный обед без чувства вины и тяжести хлеба.