Найти в Дзене

Веганские колбасы, приготовленные в скретч, и домашний картофель фри, "Пальчики оближешь".

Вступая в новый год, я прилагаю сознательные усилия, чтобы сосредоточиться на питании цельными продуктами: орехами, семенами, зерном, овощами без ГМО и т.д. Мне не всегда удается добиться успеха на 100%, борьба за отказ от кока-колы реальна, но в остальном я буквально готовлю на газе. Это мой самый любимый рецепт на сегодняшний день.

На празднике я решила использовать горох, который был у меня под рукой, потому что я ВСЕГДА - несмотря ни на что - варю слишком много чечевицы для одного блюда. В настоящее время у меня все еще есть несколько чашек в морозилке. Если вы не являетесь поклонником чечевицы, смело заменяйте ее на ваши любимые бобовые. В прошлом я также использовала чечевицу для приготовления колбасы, и она мне подошла.

Я решила добавить семена конопли для дополнительного белка и омега-3.

Сосиски для завтрака из чечевицы и конопляного семени с запеченным домашним картофелем фри

Ингредиенты

1 чашка вареной чечевицы
1 большой зубчик чеснока
1 чашка семян конопли
1/2 чашки семян льна
1/4 ч.л. жидкого дыма
1-2 столовые ложки желтой кукурузной муки (по желанию можно использовать цельнозерновую)
2-3 больших английских картофелины
1/2 зеленого/красного болгарского перца
2 пименто
1 маленькая луковица
1/4 ч.л. жидкого дыма
Пищевые дрожжи
Паприка
Приправа Badia Complete Seasoning
Чесночный порошок
Агава
Сушеный тимьян
Морская соль (по желанию)

Первым делом: домашняя колбаса для завтрака…

-2

Достаньте кухонный комбайн.

Добавьте в него один очищенный зубчик чеснока, чечевицу, семена конопли и столовую ложку или две паприки, в зависимости от того, любите вы паприку или нет. Вы можете использовать копченую паприку, если хотите обойтись без жидкого дыма. Я обычно использую сладкую паприку, которая придает блюду глубину, но не такой сильный аромат, как копченая. Это ваша еда; приправьте ее по своему вкусу - не бойтесь!

Я использовал в этой смеси приправу Badia Complete Seasoning вместо обычной зеленой приправы Trini, чтобы избежать добавления ненужной жидкости. Добавьте до двух столовых ложек желтой кукурузной муки и семян льна для связки. Я добавил небольшую порцию жидкого дыма, щепотку соли, чесночный порошок и черный перец. Слегка перемешайте (1-3 раза), чтобы получить текстуру сырого фарша/молотого мяса. Вы можете добавить еще немного муки или семян льна, если вам нужно немного подсушить смесь.

Сформируйте смесь в небольшие котлетки и охладите в течение как минимум 10 минут, прежде чем жарить на слегка смазанной маслом сковороде или запекать. Если жарить, то по 1 минуте на сторону. Если запекать, то 3-5 минут в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке должны достаточно подрумянить пирожки.

Вы можете приготовить эти пирожки накануне вечером или сделать большую партию и заморозить. Они прекрасно хранятся в морозильной камере; вы можете завернуть их по отдельности в пергаментную бумагу, запечатать в герметичный пакет или фольгу и использовать по мере необходимости.

Домашний картофель фри, запеченный, а не жареный

-3

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Также нарежьте кубиками сладкий/болгарский перец, пименты и лук. Отложите в сторону.

Отварите картофель до готовности в кастрюле с водой без приправ. Не солите картофель, так как это помешает ему приобрести красивый поджаристый цвет после запекания.

Когда картофель станет мягким (5-7 минут при быстром кипении), слейте воду и добавьте его вместе с другими овощами, нарезанными кубиками, на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный жиром. Приправьте смесью из пищевых дрожжей, сушеного тимьяна, паприки и щепотки агавы. Я добавляю немного масла или веганского масла, чтобы приправа прилипла к картофелю, но если у вас нет масла, используйте агаву с небольшим количеством воды и хорошо вмассируйте в овощи.

Поставьте противень под бройлер на 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и посыпьте морской солью, пока картофель еще горячий.

Я подавала их с котлетами на завтрак, ломтиками огурца и помидора. Мне нравится, когда в тарелке с завтраком есть немного свежести. Вы можете добавить авокадо, скрембл из тофу, салат из шпината - вариантов бесконечное множество!

Это сытный завтрак на выходные или замечательное угощение без чувства вины в середине недели.