Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

Бедный человек в России питается лучше, чем богатый. Правда ли это?

Давайте разбираться.

Бедность – по сути "режим выживания".

Эволюционно сложилось, что вид, который находится в таком режиме, имеет лучшую выживаемость. Постоянная борьба – ген усиливается. Человек, который вынужден выживать всегда начеку, а человек с большими ресурсами – всегда будет более расслаблен, его мозг занят другим.

Взять временную дистанцию 500 лет – более сильное потомство будет у той особи, которая привыкла выживать и думать о выживании постоянно. Сильный ген "крепчает" и идёт усиливаться дальше.

Но это всего лишь рассуждения.

Давайте перейдем к практике. Так, как я повар по профессии и призванию, много рассуждал на тему:

– "Что же едят бедные люди и что едят люди с достатком".

Бедный (не глупый) человек приходя в магазин берет только необходимые продукты: Хлеб, овощи, крупы, сахар, соль.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

То есть, бедный берёт только самые базовые продукты, в которых, как правило меньше всего вредных добавок. Он не может позволить купить конфеты, печенье (а сейчас, если вы заметили вся кондитерка на пальмовом масле).

Он будет редко есть мясо. И это тоже польза! Диетологи утверждают, что мясо желательно употреблять редко. Бедный человек не может позволить себе колбасу, она стоит сумасшедших денег, тем более выбирая между мясом, он естественно выберет второе. Колбасные изделия сложно назвать полезными, они действительно вредны.

Домашний квас, куда полезнее и вкуснее магазинного!
Домашний квас, куда полезнее и вкуснее магазинного!

И тут мы понимаем, что бедный человек имеет очень ограниченный набор продуктов, который по сути являются меньшим злом из всего, что представлено на полках супермаркета.

Но жизнь требует разнообразия и человек вынужден идти у неё на поводу

Капусту он режет в щи, борщи, делает "Витаминные" салаты, квасит (это очень полезный способ приготовления), тушит. В общем готовит всеми возможными способами. А почему?

Да потому, что у него мозг так настроен. Выживанием занимается. Лишнего не покупает, из набора базовых дешевых продуктов, он способен сообразить сотни производных, разнообразных блюд. (Все-таки есть каждый день капусту в одном виде слишком тяжело).

Чего нельзя сказать про богатых людей.

Готовкой и выбором продуктов их мозг занят намного меньше.

Заходя в супермаркет, не смотря на цену, а тем более на СОСТАВ, он набрасывает в свою тележку кучу различных продуктов. Его выбором руководит не желание выжить, а "аппетитная" упаковка. Понравилась картинка – взял. Деньги есть. Такие люди часто заказывают еду через доставку, посещают рестораны.

По опыту скажу, что доверять сегодня общепиту – дело неблагодарное. Качество продуктов и санитарная обстановка – кот в мешке.

Возможно, тайное общество управляет крупными предприятиями общественного питания?
Возможно, тайное общество управляет крупными предприятиями общественного питания?

Богатые преимущественно питаются полуфабрикатами. Объяснить это можно легко. Им просто некогда готовить.

Где-то слышал высказывание, что в России принято считать, что если ты готовишь дома, то скорее всего ты бедный человек. В развитых странах – наоборот. Там принято считать, что если у тебя есть возможность готовить дома, то ты скорее всего богатый человек. Ведь у тебя есть ВРЕМЯ на такие удовольствия, которые может позволить себе не каждый.

Друзья спасибо за внимание!

Все вышенаписанное исключительно мои мысли, не претендующие на истину.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Всем рад!

Спасибо!

#жизнь в россии

#как жить дальше

#бедные и богатые

#еда и рецепты

#россия

#богатые тоже плачут

#прожиточный минимум

#пенсия

#желтая пресса

#выживание в россии