Найти тему

Топ 5 городов России для посещения в августе

Это подборка городов, которые поражают своей удивительной индивидуальностью и западают в душу.


1. Санкт-Петербург- ну конечно, это он на первом месте. Гордость страны, не побоюсь этого выражения. Петербургом всегда вдохновлялись художники, писатели, поэты и музыканты. Сюда надо приезжать и не один раз, чтобы увидеть разводные мосты, белые ночи, Исаакиевский собор, Зимний дворец, Эрмитаж, а также погулять по «барной» улице, посетить различные выставки и много-много всего, развлечения на любой вкус.

-2

2. Калининград- город со своей прекрасной историей, съездить туда однозначно стоит. Интересен не только сам Калининград, но и область. Куршская коса, танцующий лес, виды на Балтийское море и другие природные памятники. Море там конечно холодное, но погулять по берегу и помочить ножки вполне возможно. Там встречается готическая архитектура, не свойственная российским городам. В числе значимых мест Пальмбургский мост, Королевские ворота и Кёнигсбергский кафедральный собор. Ну и на всех магнитах красуется Рыбная деревня. Вопреки не самому красивому названию, это очень живописное место.

-3
-4

3. Пятигорск - горный край. Здесь хотелось бы отметить не только Пятигорск, но и Кисловодск, и Железноводск. В середине 19 века здесь были обнаружены термальные источники, вода из которых обладает полезнейшими свойствами для людей с патологией желудочно-кишечного тракта. Кроме этого край полюбился своей солнечной погодой, живописными природными ландшафтами (подземное карстовое озеро Провал, гора Машук, пещера-грот Лермонтова). Вообще в Пятигорске много памятников посвящено жизни и творчеству Лермонтова, есть даже место дуэли. В общем, рассказывать можно много, но лучше съездить и посмотреть своими глазами.

-5
-6

4. Казань - место, где переплетается две культуры. Здесь ждёт разнообразие кухни: как национальные блюда, так и европейские. В 20 км от города находится Голубое озеро, где можно искупаться, вода по своему составу схожа с морской. Особой красотой, как мне кажется, отличается Дворец земледельцев, который является офисом Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Многие считают, что здание не вписывается в общую архитектурную группу города, но я считаю, что это лучше, чем какие-то развалины. В общем, Вам надо поехать и самим составить своё собственное мнение о Дворце и его уместности.

-7
-8

5. Владимир - город древнего зодчества, хранит много памятников архитектуры - соборы, монастыри, храмы, они уникальны. Следует отметить Успенский собор, где сохранились фрески Андрея Рублева. В городе много красивых скверов и парков, где можно прогуляться и сделать отличные фотографии.

-9
-10

Безусловно это не все города, которые хотелось бы упомянуть, но о них я напишу позже.
Пишите в комментариях о своих впечатлениях от городов, советуйте новые маршруты.