В этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать при сушке мяты. Так Вы сможете лучше сохранить её вкус, запах и полезные свойства.
Как сушить мяту
1. Солнце. Многие думают, что мяту нужно сушить при солнечном свете. Это категорически неправильно. Если сушить мяту на солнце, то она теряет все свои полезные вещества, и применять полученный результат не будет иметь смысла.
2. Духовка. Некоторые сушат мяту в духовке, но и это не совсем правильно. При сушке мяты в духовке, она теряет большую часть своего аромата.
3. Отсутствие света. Мяту лучше сушить в месте, где абсолютно нет света. Так можно сохранить её полезные свойства и аромат.
Вы можете разложить мяту на чистую бумагу, но так, чтобы на неё не падал свет.
4. Проветриваемое помещение. Если сушить мяту в проветриваемом помещении, то её листья не будут преть. А значит процесс сушки будет проходить более эффективно.
5. Сушка пучками. В данном случае пучки необходимо связывать и сушить в подвешенном виде. В данном случае также не забывайте про отсутствие света, солнечных лучей, а также помещение должно быть проветриваемым.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, была ли Вам полезна эта статья. Но а если Вы можете поделиться своими советами, то напишите их в комментариях. Думаю многим пригодятся Ваши рекомендации.
Но а если Вам не трудно, то поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подпишитесь на канал. Это будет самой лучшей поддержкой моего канала с Вашей стороны.
Всего доброго!