После поездки в гости к бабе Тасе у Ирины осталось много вопросов. Но ответы на них получить было не у кого. Да и говорить на эту тему с Никитой ей тоже пока не хотелось. Поэтому она решила отпустить ситуацию и предоставить событиям идти своим чередом.
Следующий день принес не только приятное утро и завтрак, приготовленный Никитой, но и новости. Их было две, и обе заставили очень сильно задуматься.
Первую ей сообщили подчиненные на работе — Эля попала в ДТП, отделалась легким сотрясением мозга. Она находится в больнице, а когда ее выпишут, пока неизвестно.
Часа через два, когда Ирина бегло просматривала городские новости на местном портале, ей на глаза попалась заметка об этом происшествии.
Оказалось, это случилось на той дороге, по которой они с Никитой ехали в гости к бабе Тасе. Эля ехала на иномарке с нетрезвым мужчиной, который и выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовым автомобилем. Оба — и водитель, и пассажирка — остались живы, но находятся в больнице. Номер автомобиля и фамилия его владельца, конечно же, не назывались, но цвет и марка были Ирине хорошо знакомы.
— Хорошо, хоть водитель грузовика успел сориентироваться. Костя, если это он, вообще распоясался, — подумала бывшая жена. — Сначала нас с Никитой пытался третировать, а затем, значит, Элю решил покатать. Молодец, покатал.
Всю первую половину рабочего дня она старалась гнать из головы мысли о бывшем муже, но это ей удавалось плохо. Ее одолевало чувство брезгливости, смешанное с жалостью к подленькому, но все же человеку.
— И Эля какая-то странная. Зачем садилась к нему в автомобиль, если он был пьян? Сама же машину умеет водить, — рассуждала Ирина. — Но, быть может, это и не Костя? Номер-то в заметке не указали.
Перед обеденным перерывом позвонила Татьяна, с которой Ирина не общалась уже пару дней. Она была в возбужденно-злорадном состоянии.
- Слышала новость-то? - спросила она вместо приветствия.
- Какую? - насторожилась Ирина.
- Ну, во-первых, твой бывший муженек с какой-то левой девицей в ДТП попал. Отделался, правда, легким переломом какой-то конечности. Вроде, ноги. А его очередная пассия получила сотрясение мозга. Говорят, что он был пьян в стельку, — выпалила она. — А во-вторых, он пару дней назад отправил свою новую жену и ребенка к родителям. И на развод подал, — добила она.
— Теперь я поняла, почему он нас с Никитой преследует. Позавчера даже появился у меня дома. А вчера ждал у офиса и поехал вслед за нами, — сказала Ирина.
— Никита тебе что-нибудь предлагает? — спросила подруга.
— Настаивает, чтобы я поехала с ним в Москву, — вздохнула Ирина.
— А чего ждешь? Вперед, нечего тебе здесь делать, — приказала Татьяна.
— Тебе хорошо говорить. А вдруг у нас с ним ничего не получится? Да и новая работа нашлась. И Сергея подведу, — попыталась возразить Ирина.
— Никого ты не подведешь. О себе думай в первую очередь. Кстати, Ольга приглашала в гости на этих выходных. Сказала, что по ягоды больше не пойдем, — рассмеялась подруга. — Или у вас с Никитой другие планы? — спросила она.
— Думаю, он будет только рад побывать на родине своих предков. Мы там вчера были, — как бы про между прочим произнесла Ирина.
— Не поняла, это как — родина предков Никиты? И ты об этом не знала? — очень сильно удивилась подруга.
— Нет, не знала. Это родина его бабушки по отцу. Там сейчас живет ее младшая родная сестра, — сообщила Ирина. — Более того, баба Тася и есть та женщина, у которой на рынке я покупала огурцы, — добавила она.
— И все-таки все дороги ведут в Рим. Спасибо, дорогая подруга, взорвала ты мне мозги, — произнесла опешившая Татьяна. — А я ведь не зря говорила, что все с тех огурчиков и чесночка подаренного бабусей на счастье началось. А это не она, случайно тебя из леса вывела? — осторожно спросила Татьяна.
— Думаю, что это сделала прабабушка Никиты. Именно она, когда была жива, ходила в черном платке и такого же цвета юбке до пят. А еще с сучковатой самодельной тростью, выскобленной добела, — сообщила Ирина. — Я фотографию этой бабули видела у бабы Таси. А Никита уже рассказал, как выглядела ее трость, — пояснила она.
— Что значит — когда была жива? Ты там в своем уме? Как это умершая женщина может выводить тебя из леса? Они ведьмы? — почти шепотом спросила Татьяна.
— Они ведуньи. Баба Тася сказала, что их задача — помогать людям понимать и принимать свою судьбу, — устало произнесла Ирина. — И вообще я многого не понимаю, но то что вчера напророчила баба Тася, сегодня уже сбылось.
— Вот оно в чем дело. А домового или как его там зовут, кто к тебе подослал? Тоже они? — заинтересованно спросила подруга.
— Пока не знаю, но пытаюсь понять. Надеюсь, и это скоро прояснится, — нервно ответила Ирина. — К тому же, этот домовой с нами вчера в машине катался.
— Так, ты не нервничай, успокойся. Зла он тебе вроде бы не делает. Короче говоря, поехали на дачу к Ольге и Сергею. Твоя главная задача сейчас уговорить Никиту. Можем в пятницу и поехать. А она уже завтра, — взволнованным тоном приказала Татьяна. — Не дрейфь, подруга. Вот там и выведем всех на чистую воду, — подытожила она.
После ее звонка на душе Ирины стало несколько теплее. Она знала, что Татьяна слов на ветер зря не бросает и в беде ее одну не оставит.
— К счастью, у меня не беда, а просто какая-то странная ситуация. Прямо таки волшебная, — подумала она. — Еще бы понять, какую цену за это платить придется. В общем, надо Никите сегодня предложить поехать на дачу, — решила Ирина последовать совету подруги.
Продолжение ЗДЕСЬ
Начало ЗДЕСЬ
Друзья, спасибо вам большое, что читаете очередной мой рассказ. Буду очень признательна за комментарии, подписки, лайки и репосты)
Прямые ссылки на эту и другие истории ЗДЕСЬ