Маринованные огурцы с помидорами
На 1,5-литровую банку
Огурцы, помидоры, зелень петрушки.
Чёрный перец горошком 4шт
душистый перец горошком 4шт
лавровый лист 1 шт
Гвоздика 1 бутон
Жгучий перец одно колечко
Укроп 1 зонтик
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 небольшая головка
лист хрена кусочек
Маринад:
1 литр воды
40 г соли
80г сахара
Уксус 9%-ный 50мл
Банки и крышки простерилизовать.
На дно банки зелень петрушки, перец чёрный и душистый, лавровый лист, гвоздика, жгучий перец, зонтик укропа.
Заполнить половину банки небольшими огурцами, сверху помидоры,
добавить колечки лука, зубчик чеснока, сверху зелень петрушки.
Накрыть банку листочком хрена, залить крутым кипятком, оставить на 5 минут.
Жидкость слить в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, оставить на 5 минут.
Воду слить и приготовить маринад:На 1 литр воды соль, сахар, уксус.
Сразу разлить по банкам, до самого верха.
Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить до остывания.